みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
わからなくもない
ことがややあるので共感、、ここまでではないけど、生理前、後、家から出ないほうがいいのは一緒だぁ~!
やること忘れないようにとか、数字とか意識すれば直せることもあるけど漫画にすると面白い!原稿の修正とかは死ぬほどやだけど(笑)
思い込みで間違えてたりとかよくありますでも優しい友達のおかげで助かってますby 匿名希望-
納得
あ、こういう人いる。自分が、苦手だったのは、このタイプだったからか!と発見しました。全て、そのせいではなく、解って納得できて良かったです。この人は絵も字も上手くないけど、漫画は上手いから好きです。
他人事ではなく
アスペルガー、、身近に、もしかしたら自分も可能性がないわけではない、決して他人事には思えない障害。なのに分かっていた気になっていただけで、こんなにも生きづらいなんてと気づかされました。
良い作品だと思います
アスペルガーの人の行動や思考がよくわかります。
リアルです
沖田さんのマンガはご自身のことを書いてらっしゃるのでリアルです。知らない病気のこともとても興味深いです。
by 蝉丸☆-
いつも読みたいと思ってクリックするのは沖田さんの漫画です
そのへんの人気とされてる恋愛漫画を読むより、断然面白いし絵にも味があって好きですby 匿名希望-
作者買いです。
沖田先生の漫画は好き嫌い分かれますが、個人的に大好きなので、よく読みます。
アスペルガーって知らなかったけど、たまにこんな感じの人っているなぁって思いました。
色々苦労されているのでしょうけど、こんなおもしろい漫画に出来る才能ってすごい。by 匿名希望-
なんかハマってきた
これまでエッセイ系は、読んでも正直つまらないものが多かったり、
自分語りで完結していることが多かったので敬遠していた。
が、この作家の個性なのか、読ませるエッセイで中毒性がある。
あとは絵柄に馴染めるかどうかで評価が分かれそう。by みにみにまめたろう-
とても興味深い
アスペルガーって近年よく耳にし、身近にもいるのですが、具体的な行動や苦労がまだよくわかりませんでした。でもそれを明るく楽しく描かれているので理解しやすいし、この先も読んでいきたいです!
最近、こーゆー実態経験を元にした漫画にはまってます。
絵もコミカルで面白いし、続きがきになります。by 匿名希望-