みんなのレビューと感想「毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
沖田×華(プロフ付)
- 全13話完結(46~47pt)
沖田×華さんの作品のファンということと、自分自身、アスペルガーなのではないかという気持ちからこの漫画にたどりつきました。
辛いこともたくさんあるだろうに、沖田×華さんはおもしろおかしく描いてくれます。
続きも楽しみです。by 匿名希望-
わかりやすい
発達障害の人の物事の捉え方や感じかたが良くわかりました。こういう事がもっと世間に広まればいいですよね。
アスペルガーって面白い?!
もちろんご本人はいろいろ大変な思いをしてると思うのですが、アスペルガーの人って、なんか面白い!と思ってしまう漫画でした。沖田さん自身が軽く笑い飛ばしてるというか、重いはずのことをサラリと描いてるので、少し理解できそう、と思わせてくれる作品です。
作者買い
沖田先生の看護師時代のお話し。
色々やらかしていても 笑っていいのか あわあわしながら 読んでます。by 匿名希望-
発達障害…なかなか他人に受け入れてもらいにくいですよね。
こうした漫画から、本当に悩んでいる人が救われればいいなーと思いました。by 匿名希望-
興味があったので
沖田さんのファンで一覧からたどり着きました。
発達障害ってなんなのか興味があったので理解が深まればなと読みました。
作品は淡々とエピソードが描かれていて、はっきりと理解ができたとは言えないですが、元々曖昧なものなんだななって感じました。by 匿名希望-
回りに居ますよね
本人は生きづらくて大変だとは思いますが、結構回りにこういう人いるし、完全に普通の人って一体いるのかな?皆ちょっとずつ何かあるよね。普通におもしろいてす。
沖田さんの作品が好きで、11話まで読みました。一口に発達障害と言っても、色々な種類があるのですね。読んでいると、自分やまわりの人にも当てはまるような箇所がありました。自分が病気とわかっていれば、対処することもできるので、子供の頃にお母様がきちんと病院に連れていき、診断されたのは良かったと思いました。また、読みに来ます。
他人事とは思えない
病気ではないけれども人との付き合い方や仕事場での人間関係で同じように生きづらいなと思う事はいろんな場面であるのでもしかすると私も大人の発達障害かもしれないです。楽しく読めるので、続けて読んでみようと思います。
by ひきこもり子-
自分ではないですが、私にも似たタイプの友人がいます。みんなからは変わった子だと認識されていますが、読む限り共通するものがあります。