みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 鈴蘭は眠らない」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まだ

毎日無料の所までしか読んでいないので何があって復讐(?)しているのかわかりませんが、鈴蘭が怖い。顔もまた腹立つ。

前作の鈴蘭を無料ためし読み分だけ読みすずの恐怖にはまっていき、続きが出ているのを知ってこちらも読み始めました。続きが気になる!

迫り来る恐怖

すずの狂気が全てを奪う。
    すずはこういう人だとしか言いようがないサイコパスですね。
    すずの最後はホラー漫画みたいでした。
    やはり渡さん!人の怖さを描くのは最高!

怖い

もしかしたらそーなのかもしれないと思いつつ読みます。やはり、そーなのかもみたいなハラハラ怖い感じが安定してて、この作者さんは本当上手やわ。
    面白い。

無料分読みました。多面性のある鈴蘭にみんな騙されていくのが怖い。鈴蘭の目的は何?先が気になって購入しようかなーと思っています

気持ち悪い

とにかく鈴蘭が気持ち悪すぎて、話の後味も悪いし、途中で読むのをやめました。
    でもここまで悪を描ける作家はすごいと思います。

まだ読んでいる途中なので、よく分かりませんが、すずがただの少女ではなく人間ではない悪魔とかそういったたぐいの化け物ってことですよね?年齢も本当はいくつなんだろう?

怖い

主人公がだんだん追い詰められていく様子は、本当に怖くて見てられなくなります
    全部乗っ取られていく様は、本当に恐ろしいと思いました
    怖くて最後まで読めなかったです

こわい

絵柄も昔っぽい感じで最初読むのに抵抗がありましたがそれが反対に怖さを倍増させます
    じわじわくる怖さでも

絵柄は古いですが、人間の怖さ、闇の深さ、欲望の強さが表現されていて、読んでいて楽しくはありませんが、引き込まれる作品だと思います。