みんなのレビューと感想「渡千枝傑作集 鈴蘭は眠らない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
嫌だな
ホラーの分類だから後味が悪いのは仕方がないとは思う。
ただ、この人を騙し、盗み、陥れてほくそ笑む悪役が嫌いでたまらない。恐らく、あまりにもリアルだからだ。作品としてはこのリアルな嫌さ加減や腹立ち、怖さは間違っていないのかもしれない。
でも、このすずというひとでなしには誰よりも不幸のどん底で這いずり回って欲しいと感じる。by 匿名希望- 0
こわい
この先生の他の作品は小学生の頃から読んでいました
こちらの作品はめちゃコミで知りました
画風が変わらず表情がとにかく怖いし、ホラーというより人間の本性の恐ろしさがでていますby 匿名希望- 0
サイコホラー
全てを侵食し、ターゲットを不幸に突き落とす魔物、すず。周りが彼女を信じちゃう場面が、最高に恐ろしい。お陰で、鈴蘭がキライになってしまいました笑。
懐かしい
ずっーと昔に読みましたが、いま読んでも面白いです。
このスズという女性の不気味さが現実離れしていてなかなかです。
ただ事故の被害者を加害者が自宅に居候させるっていうのはまずいでしょ。by 匿名希望- 0
子どもの頃に読んだことがあり、懐かしくなって読んでみましたが、やはり引き込まれます。絵も良いし、心に響く内容ですよね。
怖すぎる巧みに、仕掛けられた罠…こんな人が、もし、近くに来たら、勝てる気がしないから、怖さが倍増してきます。この作者さんの話しは、やっぱり面白い
めちゃくちゃ怖い
表紙の絵からすぐわかるようにめちゃくちゃ怖くて不気味なお話です。鈴蘭の花が毒げあるなんて知らなかったです。とにかく怖い、でもクセになります。
恐い
とにかく恐い。心霊系の怖さじゃなくて人の心理にうったえてくる怖さ。ゾッとする怖さ。
鈴蘭の花が怖くなりました。by 匿名希望- 0
怖いです
お化けとか怪奇現象とか、そういった類いの怖さではなくて、身近に潜んでいるかもしれない、そんな怖さがあります。
4~5話で読みきれる短編集なのかと思ったら違いましたけど、
続きが大変気になる漫画です。
すずはいったい何者なのでしょうか・・・by 匿名希望- 0