みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

3.2 評価:3.2 201件

気になるワードのレビューを読む

仕事に生きる女❗素敵だけども❗やっぱりラブの時間も必要です❗婚活オッケーパーティーガンガン行きまくる❗

結婚の教科書

といっても、恋愛して早くにスムーズにいってるかたにはピンと来ないでしょうし、
    したくても出来ない、相手がいない、出会う方法はそれぞれって割り切れる方でないと、受け入れづらいかもしれない内容ですが…

主人公初め、さまざまな三十路前後の男女が出てきます。

合コン、お見合い、婚活パーティー、結婚相談所、ホント様々な方法が出て来て、かなり勉強になります。

主人公はこうした経験から出会う方々とお付き合いしたり、恋愛に発展したり、はたまた社内の先輩から好かれたりと、かなりフラフラしていきますが

周りの男女との関わりや、女性同士の友情話を織り混ぜかなりユーモラスに話が進んでいきます。

結婚後の話も載ってるので、かなり長編の話になりますが、興味ある方は読んでみて‼

コンサルタント業務に関してもかなり面白く勉強出来る内容です✨

最後の方はなんだか
    少女漫画感が強くなってきたな、
    と感じます!笑笑
    目がキラキラしすぎだなぁって!笑

読むのは疲れるけど(笑)

けっこー、痛いところをバシバシついてくるマンガですよね。
    いろんな人と付き合ったり、付き合えなかったり。家族のことやほんとに現実的なことも描かれてる。

でも、主人公が飲食の仕事目一杯がんばってるのが、好きだったかも。
    頑張ってれば、まわりは認めてくれるのかなーと。

自分も当てはまる

自分がどうしても正しいと思ってしまうことでも、主人公たちを通して見ると、なるほどそれはやっぱりだめだわと考え直すきっかけをくれたり、こんな男性いるいる!と思うと漫画にたいする共感やそんなダメダメ男性が可愛く思えたり。
    実生活に役立つ、ちょっと胸が痛くもスッキリともするお話満載です。

by Noona

面白い!

主人公がとっても前向きで、優しくて素敵な女性です。
    色々な婚活をしていて、世の中にはこんな出会いの場があるのね~と面白かったです。

三十路ネタで婚活ネタなので気になっていたので、無料の時に購入してみました!まだ、購入分を全分読んでいませんが、面白いなと思いました。

面白かったです。無料分だけですが、やっぱり人生はなかなかうまくいかないなって思いました。笑いもたくさんあって、楽しく読めました。

同世代…

色々ぶつかってる壁が類似してます!!話の進みかたやキャラクター的にも、マンガだから~~と、サクサク先を読めるかと思いきや…痛い…思い当たる伏がありすぎて、軽く読み進められない!

むかし、読破しました。
    懐かしくなり、無料分だけ読みました。
    所々覚えていて購入して読もうかな?と思案中です。