みんなのレビューと感想「カラフルデイズ」(ネタバレ非表示)

絵はとても綺麗で好きです

絵はとても綺麗で好きです。
    が、屑っぽい母親のせいでたくさんの苦労を背負うことになる主人公の男の子がかわいそうで…
    屑の母親への苛立ちが増してしまうんです、実際にありそうな話でもあるし。なのでストーリーにちょっと集中できません。

タイトルが気になり読み始めました。第一感想は同じ母親として、年頃の息子がいるのに麻理子は勝手すぎる!とイライラしていましたが、悠介くんがかっこよくて優しい子だけど、仮面を被って生きている姿がやるせないです。これからの主人公との関係も気になります。

がんばれ悠介

小さかったらダメな親でもついていくしかないけど、中、高校生の男の子だったら他に選べる良い選択あったら1度親を捨てても良いと思う。子供は親も産まれてくる家も選べないのだから。悠介は
    久住家のかかわりで、変わっていけるといいね。

親目線

親目線になっちゃう年なもんで… とりあえず、ネグレクトな母ちゃんが許せない。
    子供の人生に親は大きく影響するから、田舎の環境で、ピュアすぎる友達のおかげで成長できる事を、ただ祈る。

性格にムラがでるねぇ。

親の離婚て子供の性格を歪めるね。
    素直になれない。
    若い頃なんて特にそうなるよね。
    仮面がいくつもあって壊れていくんだ。
    そうなる所を助けてもらえるマンガかな?

苦労してる

美人なお母さんって嬉しいけど、恋多きお母さんはかなり困る。結局まだ親から自立できない子どもは振り回されて傷ついて、でも親を捨てられない。
    子どもができたら母になってほしい。

by E-s

複雑な少年の気持ち

学園物だけど、単なる恋愛ものではなくて、登場人物の裏の事情が細かく設定され、主要人物がやや変わったキャラクター設定が面白い。ただオバサンは買っては読まないかなー

切ないな

こんなどうしよもない母親、実際もいるんだろうな。振り回される子どもはたまったもんじゃないよな。なのに懸命に健気に生きていくしかない、思春期の主人公。応援したくなる。

自分の浮気が原因で何回も離婚されてて、他にも色々母親‥最低だなと思いつつ、主人公が、ヒロインだけに見せる本当の裏の顔が印象的で続きが気になる。引き込まれていきます。

表紙にひかれて

表紙に惹かれて読んでみました。年下婚の作品を読んで、この方の他の作品を読んでみたいなと思いました。1話のみ試し読みですが、読んでみたくなりました。