【ネタバレあり】ヒヤマケンタロウの妊娠のレビューと感想(6ページ目)

4.0 評価:4.0 521件

男性に呼んでほしいと思った。妊婦を経験した人がいくら話しても伝わらない話を漫画にすることで少しは伝わるのかなと思う。

ひょっとしたらこんなことあるかもって思って読みました。男の人には妊娠することで変化する色々なものが分からないから体験してみて欲しいとは思っていました。
    つわりとか体験できる薬がないかなぁとか(笑)少しでも妊娠した人産む人育てる人の気持ちが伝わればいいです!

面白くて

男性が妊娠をするとゆうちょっと無理のあるないようですが、観点としてはとても良いかとおもいました。
    妊婦の悩みや辛さ、しんどさなどなかなか男の人には分からないと思うので、ぜひ男の人に読んでいただきたい作品になってます。

立ち読み程度

無料掲載されていたので、少し読みました。
    設定は面白いと思いました。男女のどっちが妊娠するか分からないというところがギャンブルだな、と。
    男性も出産できる世の中になったら、男性の子育てに関する考え方も変わるのかな。

ありえないけど

男の人も妊娠、出産できる世の中なんてあったら面白いですね。そうすれば女性の妊娠中の大変さ、出産の壮絶さを少しでも理解してもらえて男性の育児普及にも繋がりそう!
    そして中絶させる無責任さも減るのではないかなぁとありえない想像をしては楽しませてもらいました!

途中ですが

無料配信されてるのを読みました。ほんとに男性も突然出産できるような身体になればいいのにと、出産を経験している者からすると思ってしまいます。妊娠中からどれだけ大変か、男性が経験するとこんな感じなのかな?少し、ざまみろって感じストレス解消できました!

現実味はないけど面白い

男の人が本当に妊娠できるのであれば…
    男女平等社会がより実現に近づくとは思います
    セクハラやパワハラが今の時代のように声を上げられるようになるまでに時間がかかったように、
    男性の妊娠に関しても最初は理解されず苦しい思いをされると思います
    それを乗り越えていく主人公の思いを考えると
    現実味はなくても非常に面白い観点だな…と

男性の妊娠ってありえないテーマですが、良い視点ではないでしょうか。

私は今や子育て中で、出産のときトラブルありましたので、妊婦さんや小さいお子さん連れのママさんの立場に立ち考えられるようになったものの、独身の頃は小さい子にどう接して良いかもわからないような「他人事」でした。
    ママになってみたら、子連れの外出は本当に肩身が狭いし、妊婦の時も普段は家族の車で通院のところ、たまたま電車で通院したときシルバーシートは元気そうな女子高生が占拠、お腹が痛くなり電車を降りて待合室でお腹を抱えていたら、先程の女子高生が指を指して通りすぎていきました。
    そして、私が独身の時ですが、友人と友人の子供(2~3歳の時)、コンビニに入ったときに、友人の子供がぐずりはじめ、店に響き渡る大きな声で泣き出して、友人は慌てて外に連れ出そうとしたのですが、そんな友人親子を追い抜き様に、友人の子供に向かってわざわざかがんで、「バーカ!」と言い、去っていった男性を思い出しました。
    たくさんの人に妊婦さんや子連れのパパママの気持ちをわかってほしいです。
    考えるきっかけになると思うのでたくさんの人に読んでほしいです。

自分が妊娠していた頃を思い出しました。
    たしかに男性にはわかりにくく理解されにくい話題ですが、これはわかりやすく読みやすい。
    いい話です。

面白い!

世の中、本当にこうなればいいのに!と思いました。
    やはり女だけが苦労する部分が今は多すぎる!男の人にもわかってもらいたいです。

by ぽぽ3