みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
かなしい
かなしいお話が多い気がしますね。確かに上手く行かないことが多いけど、物語では救われたいです。ハッピーエンド希望!
懐かしい
絵が新しくて残念だけど、とても懐かしいです。1度読んだはずなのに、覚えてない!どんな内容だったか。。やっぱりかわないと無理かな!
池田先生の傑作その後
今回、オリジナルのオルフェウスを改めて読んでいて、この外伝の事を初めて知りました。美しい絵と話でこれも大満足です。
続きが楽しみ
本編は昔ハマって読み切りましたが、外伝があると知りませんでした。無料で読むので時間はかかりますが、本編とどう繋がっていくのか楽しみです。
池田ワールドにただ、ため息
歴史物を多く手掛けられ、どれも素晴らしい池田先生。
その時代の雰囲気や、キャラクターへの入り込み方が深くていつも惹き込まれ、いつまでも余韻から出られません。by 匿名希望- 0
主人公が変わって又違った視点で描いてあるのがとても奥が深くて面白かった。外国の風景やら歴史を凄くよく描かれていて感心します。絵が綺麗で素敵ですね中々
by ユウコ920- 1
まだ、まだ。本編を理解できているほど読み込めていないので。お預けにしていますが、大好きなセンセイの作品なので楽しみ^ - ^
by なりるれろ- 0
絵が怖い気が
お屋敷の子供たちの表情が怖くて、物語の続きは気になるものの、途中で読むのを諦めてしまいました。ですが、皆さんのレビューを拝見すると、いいお話のようで。迷います。
バッドエンドな予感
続編が出てるなんて知らず、こちらでちょこっと読んでみたら、やはりハッピーからは遠く離れてしまうお話の方向へ。さて、読み進めようかどうか。
オルフェウスの窓 外伝
あ〜 なんでもっと早く池田先生の作品をよまなかったのかと後悔しているくらいハマってます。
いつもいつも楽しんでワクワクしながら見てますby 匿名希望- 0