みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
ベルバラより
ベルバラとは話の深みが全然違っていて、登場人物の名前やキャラクターが頭に残らなかった印象が強いです。
by ぽんきちさん-
怖い
いくら大人の事情あるからと、誘ってしてまで相手の形見に固執は良くない。与えられるはずだった愛情を与えられず可哀想。愛し方歪んでるよアントンさん
by キャミ〜-
懐かしい
本編に出てきた登場人物がちらほら出てきて、ファンとしては嬉しい😃
by うろんな客-
外伝からよんでもわかるかな?と思いながら読み始めました。こういう時代だったのかもしれないけど、身分の違いでまともに人として扱われないって読んでてちょっとしんどい。
by りょーこさん-
先生の作品にハマる
池田先生の描くキャラはほんと素敵です!!!
他の作品含め、読んでいるとその世界に引き込まれます。ぜひどうぞ〜!by r555-
大切な方の
心から愛する女性の子供をつれだして、自分の手元で教育し大切に育てている主人公。心より愛する女性のことを、考えながら育てているのか、この先が気になります。
by ふたごのたまご-
現在、オルフェウスの窓を読んでいます。外伝はしらなかったなあ。まさか、あのさらわられた坊やのお話とは。出来れば本当の両親のもに返してあげたいですね。
外伝があったことを知らず読み始めました。絵がやはり違うのですね。辛いというか怖いシーンというかそういった場面が多くて。オルフェウスの窓はハッピーエンドにならない悲しい感じでしたが、こちらもそんな感じでしょうか。
悲しい物語
悲しい物語です。ひたすら悲しい決して明るい話ではありません。懐かしさとともに外伝読んだかな?と読んでみたら大人になって読むと印象が変わりました
幸せになれるのかな?
池田理代子先生は大好きで、勿論オルフェウスの窓にもはまりました。作画は池田先生じゃないのか…と残念な気持ちを抱えて読んだのですが、絵柄もタッチもそっくりで違和感はなかったです。「オルフェウスの窓」がみんな幸せになっていないダークな物語なので、これもそうなのかな、と思いつつ読んでます。キーゼル、幸せになって!