みんなのレビューと感想「どうしても断りきれないOLの危うい恋愛『うそつきパラドクスIX』」(ネタバレ非表示)
うーん…
一時映画で話題になって読んでなかったなぁと思い。
主人公の女の子はただ単に流されやすいだけじゃないかな。意思が弱いというか中途半端だよね。
私には共感できない箇所が多かったです。by Naonaf- 0
なにやら難しいお話で始まりました。3人での生活に愛情はあるのか、独占欲が生まれないのか、人間の崇高な理性が試されているように思います、
by ハギマル- 0
時間はかかりましたが、八日堂と栖佑がくっついて良かったです。
3人で付き合うとかそんな事考えるんなない!って感じでした。by すぽちゃき- 0
絵は可愛いんだけど、話の中身はよくわからない世界…。
どちらも選べないのは、両方に対して失礼よね。最後はうまくまとまって良かった。by ポンポンポッポ- 0
最後の八日堂くんの決断がいい
毎話続きが気になって最後まで読みきりました。
賛否両論分かれる作品かと思いますが私は好きです。
どうあがいても栖佑さんはどちらかと別れるなら両方と別れる決断しかできない、
でも男ども(笑)にそれは必死で止められて2人が栖佑さんを共有するという曖昧な関係で停滞する。
しかし彼女がどちらかを選べない自分への罰として結婚も出産も諦めていることを察して自分だけが彼女を幸せにする決断ができるんだとわざと冷たく突き放すように身を引く八日堂くんがすごくよかったです。
やはり全体通して好きで好きで仕方ないんだというのが痛いほど伝わったので切なかった…。
そして栖佑さんが自分のためにそういう決断をしたんだと察してくれてるところもよかったです。
すぐにカズくんとお別れしたところも。
カズくんはあまりにも自分のことしか考えてなさすぎましたよね。
最後無事に結ばれてよかったです。by なこちゃん🌼- 2
変
ちょっと変だな〜って感じる展開って思いました。ストーリーがもっと自然に現実的に進めば良いのにと感じました
by HS☆- 0
やっと終わったよ(T_T)
あのイライラから解放された(T_T)
読者からの勝手な言い分的には、かなりの初期からカズくんのサイコっぷりにドン引きしてたので、カズくんが現状認識をマトモにしてくれて逆に心配ですけども。どうした今さら(笑)
八日堂くんがあの形で別れを告げたからこその皆の覚醒だけども、あれでもし不発に終わっていたら、八日堂くんだけはいつかは幸せになったろうけど(ひなちゃんがカズくんと結婚してしまえばカズくんの言うがまま会社を去り、そうなれば終わった恋の思い出になる他ない)ひなちゃんは廃人になったろうな…。カズくんは何でひなちゃんが廃人になるのかマトモに理解できないままだろうし。
最初に読んだときには、まさかこんなに引っ張る話になるとは思わなかった。嘘パラはかなりの名作ではなかろうか。でもイライラさせスギなんでマイナス!(笑)by 匿名希望- 0
絵が可愛い
雑なタッチに見えてキャラクターたちが魅力的で可愛いです。女の子は可愛すぎて現実にいたらモテモテだろうな。八日堂さんの一途さにキュンキュンします。
そこまでうまくないけど、描写とかいろいろすきなんだよなー
話も面白いし、どんどんはまっていってますーby 匿名希望- 0
パラドクスシリーズ大好きです!!絵も好きだし、エッチなだけじゃなくて話も人の心理描写も面白い!!おススメです