みんなのレビューと感想「笑う大天使(ミカエル)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

川原先生の作品はどれも好きです。
初めて読んだのが、この笑うミカエルでした。
時々、先生の突っ込みが入って面白いです。
フミオさん、和音さん、ゆずこさんそれぞれの家族のキャラクターも良いです。
ちょっと、文字(説明)が多いので読みにくいですが、それを差し引いても面白いです。by 匿名希望-
懐かしい
友達から借りて読んでたマンガーってなりました。ちゃんと自分で読み進めたいと思います。結構勉強になるマンガシリーズ?ですよね、この時代の漫画。大事だなぁ
一見くだらなさそうなギャグ漫画。
けれど、話が進むとしんみりさせ、感動させるズルい作品です。
お嬢様の世界に庶民。この現実味がない設定がまた、面白さを増しています。by 匿名希望-
やっぱり面白い!
もう随分前に読んだのですっかり忘れていたけれど、読み始めたらやっぱり面白い!この独特の感じがたまらなく、そして笑えて、気づくとどっぷりはまっている。
あー毎日読むのが楽しいわ。by 匿名希望-
古い漫画だろうけど、話の内容はドストライク。3人の猫被りと周囲のギャップがあって面白い。何だかんだと毎日、無料で読めるのを楽しみにしている自分がいる。
クスッとくる
まだ無料分しが読んでいませんが、先への期待値高いです。昭和っぽいレトロな画風とストーリーが合ってる。文字も多いけどクスッと笑える。
懐かしい〜当時私もミッション系女子校に行ってたので、親近感もあり大好きな作品でした。
今読んでも全く色褪せることなく、川原ワールドにどっぷり浸かってしまいます!
久々川原先生の世界観が楽しめて幸せです。by ぷるぷる029-
懐かしい
中学生時代に、大好きな漫画でした。それまで、読んだことのないくすっと笑えて、キャラクターが面白くて、達観している独特な雰囲気にはまりました。今、読んでも面白いし、懐かしい気分になります。お勧めです。
by すーちゃん6-
ヒューマンペーソス溢れる学園ドラマ
微妙に少し独特なセリフの川原ワールドにハマりました。目の付け所ひとつで、ありがちな学園ドラマがこんなに笑えます。
じわじわくる
この手のじわじわくる感じ…好きです。
素敵で可憐、かっこいいけどその実思いっきり庶民を地でいく3人。
ストーリー展開が今後どうなっていくか外出楽しみ!by 匿名希望-