みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)

絵のレベルが落ちた、話もイマイチ

前作を読んで気に入って、こちらを読んでみました。
    残念です。
    前作のインパクトがない上、絵が変わりすぎです。まるで少年漫画の流行りの絵柄を模倣したかのよう。少年漫画は基本的に絵はうまくないので、真似してほしくなかったです。
    前作の読者を想定しているせいか、導入部分も前作と違い、ぐんぐん人を惹き付けて読ませよう・・・という意思が感じられませんでした。飽きて途中で読むのをリタイアしました。二番煎じ。

好きな人は好きなんでしょう

続き物なので訳が分からない状態で読み始めました。
    登場人物が一気にどばぁーっと出てきて全くついていけず。
    それでもまだ頑張って読んでます。
    前の作品を少し読んだけど、その時かられん君が好きになれませんでした。
    なぜ彼だけが子供のままの精神状態で生まれ変わったのでしょう??
    そして子供ができた今も信じられない自己中心的で、子供っぽさにイライラしてしまいます。

好きだったから

コレ、本当に日渡先生の絵ですか?ってくらい、画風が変わってしまってて(長い間ご無沙汰してた自分が悪いんだけど)、その違う画風で大好きな作品の登場人物を描かれてるのが凄く抵抗ありました。
    いっそ前作を知らない世代の人が読んだ方がいいのではないだろうか。

それにしても、小2男子はこんなに天使じゃないよ〜(^^;;

ありすが・・・

ありすがちょっとアクティブになっているな~とは思いましたが、いくら何でも倫君に向かって「食えばいーだろ」とか足蹴にしたりするのはショック過ぎでした。
    木蓮は確かにちょっとやんちゃだったかも知れないけど、こういう感じではなかった・・・orz
    話の内容的には興味を引くあるので、ファーストぼく地球とは別世界の話なのだと思って読みます。

なつかしくて、でも...

ぼく地球世代でしたので、つい懐かしくて読んでしまいましたが、作者をによる2次創作みたいでした。どうしても新しい読者さんには厳しすぎます。絵柄も物凄く変わってしまいましたし。アクマ君の絵柄が個人的には1番魅力的だったと思っていたので、つい辛口になってしまいます。

いつの間に

こんなことになってしまったのでしょうか。。。 時々おられますね、漫画家の先生で。デッサンの美しさで一世を風靡して、人気が爆発し、その数年後に完全に線が崩れてしまう、という方。いしかわじゅんさんによれば、これはもうどうしようもないことだとか。生理学上の必然なのだそうです、もう2度と、前の絵には帰れないのだと。

絵柄が無理でした

リアルタイムの世代ではないですが、前作のファンです。
    今作の感想とは逸れてしまいますが絵柄があまりにも変わってしまい無料2話で脱落してしまいました。
    漫画家さんて大変ですね流行の絵柄とかあるんでしょうね。参考にもならないレビューごめんなさい。

絵柄が大分変わってしまった事が残念です
    他の作者でもありますよね
    仕方のない事だけど…
    前の方が良い場合は残念でつい言いたくなっちゃう
    続編の時はチョット寄せて描いて欲しい

絵が

ぼくの地球を守ってが大好きで、期待したらまず、絵がダメでした。なんでこんな。。チャカチャカしちゃってるの??
    内容は全く入ってこない。

前作を見ずに見てしまいました笑
    なので登場人物と繋がりや設定に分かるまでに時間がかかりました。
    絵も時代を感じました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件