みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全267話完結(25~32pt)

3.9 評価:3.9 611件

気になるワードのレビューを読む

まだ無料お試しですが、ワクワクして読んでました(^o^)v
    みんな、おっきくなったね~♪と、ご近所のおばちゃんの気持ちです(笑)。
    子供出来たんだね~。
    学生の頃に「ぼく地球(たま)」にはまってましたので、とても心に感じるものがありました(^^)
    ただ、昔の絵柄の方が好きな私には、今の絵柄は残念な気持ちがします。
    でも、やっぱり日渡さんは好きです♪

懐かしい!

色々意見はあると思いますが、私は続編が出てすごく嬉しいです。
    前作を越えられないとか、絵が変わったとかは私にとってはマイナスではなかったです。そんなに深く考えないで楽しんで読みました。

懐かしさで胸が熱くなります

僕の地球をまもってにハマっていたあの頃を思い出して、懐かしさで胸が熱くなります。その上、これはこれで独自の物語を楽しめて二度美味しいです。

興味深い

ぼく地球のリアル世代です。
    久々にぼく地球見てたら、続編がある事を始めて知り読み始めました。
    木蓮と紫苑、ありすと輪、そして蓮。その周りを取り巻く当時のメンバー。
    これから先がとても楽しみです!

前作が名作だったので読もうか読むまいかすごく悩んだ末読んでみました。
    思ってたよりも面白いし、前作の主要キャラがたくさん出てきたり、アドバイスをしてくれたりするので前作ファンとしては嬉しいです。
    蓮とありすの物語の続きが見れるのは楽しみでもあります。
    が、他の口コミでもありましたが絵が変わりすぎててびっくりしました!
    今の絵もいいのですか、前のキャラが別人の次元なので本当に同じ人が描いてるのか?と思うほど。前の絵が馴染んでたのでそこを受け入れるのが大変でした。
    物語自体は面白いです。

二世

ぼくの地球を守っての続編キター!!ということで、ぼくの地球を守ってからのファンなら無条件に面白いと思います。
    私がまさにそれです。大変面白いです。
    ぼくの地球を守ってのキャラがちゃんと出てくるし、その後どうなったかがわかって嬉しい!
    あとはこの話の主人公である子供達が可愛い。
    前作を見てなくても続きが気になる面白いお話です。

泣かされます…

前作が大好きだったので、大満足です。
    輪くん、大人になったのねーーーー

ぼくたまの続きの作品!!
    とっても気になります。
    無料で少しだけ読みましたが、まだまだわからないところがたくさんで、読みごたえがありそうです。
    前作のキャラクターが出てくるのも嬉しいところです。
    完結しているようで、
    そこまで長すぎず読みやすそうですね。
    ポイントがたまったらまとめて読みたい作品です。

ぼく地球の次世代編だけど、前作を読まなくても話しの内容がよくわかる話しになってます。出来たらぼく地球を読んでからだと、木蓮、紫苑の関係がわかりその時に起こった事件を知る事で、より深く理解出来てこの話しにはまっていくと思います。この作者の作品が大好きで全部持っているけど、ぼく地球シリーズは大作です。悲しい内容もあるけど、ファタジーに溢れてます

むっちゃ好き

家族愛とか人の心の大切さとかを感じる漫画で
    とても好きです。
    それに尽きます。