みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全267話完結(25~32pt)

3.9 評価:3.9 612件

気になるワードのレビューを読む

ぼくたまの

続編ですが、絵柄がえらい変わって驚いたし、2人に子どもが出来たのも驚きです。
    まだよみはじめたばかりなので、低めに評価しました。

やっぱりいい!

昔前作の「僕の地球」を夢中で読んでました。主人公達のその後を見れて本当に良かった!
    今回の主人公が小学生低学年というのもあって、ほのぼのしたファンタジー感が増しての作品になっており、前作よりかなり安心して読めます=刺激や心に突き刺さるような感動は少ないかな。
    前作読んでいない人にも十分楽しめると思います。

懐かしい

ぼく地球が大好きだった。続編、以前コミック本で見たが、絵が違うと断念。
    でも今回蓮の話を最初から読んだら懐かしい。話も面白い。木蓮や紫苑にしばしば会えるのが嬉しい。

輪君、23才って蓮は何歳の時の子ですか?

懐かしい‼

「ぼくの地球を守って」を昔読んでいて、懐かしくて読み始めました。壮大な世界観を久しぶりに感じ、忘れかけていた前作を思い出しながら読んでいます。輪くんがカッコよく育ち子供までいるなんて!
    読み進めるのが楽しみです。

続編?

ぼく地球、懐かしい!と思って見てみました。
    読んだことない人は全くついていけないだろう作品。そして何度も読んでた自分でも、あれ?誰だっけ?ってなっちゃうので、少し誰が誰的な説明があると良かったのにな、と。

懐かしい

ぼく地球世代です。
    最近漫画を読むことから離れてましたが、まさか続編があったなんて!懐かしくて、ぼく地球を引っ張り出して読み返してしまいました。
    絵柄が変わったとの指摘がありますが、昔の漫画は皆あんな感じでした。長く描いてくれば、画は成長します。むしろ今風なのでは無いでしょうか。キャラの雰囲気は同じなので、抵抗なくストーリーに入っていけました。

ぼく地球が大好きで、何回も読みました。
    その後の話しが読めるなんて、嬉しくて毎日読んでます。
    今読んでるところまでは、平和な感じがして、楽しく読めますし、月メンバーの方たちも出てくるので、楽しいです。

あんなに世界に入り込んだぼくタマの存在を、大人になってすっかり忘れていました。続編の存在は知っていましたが、こんなところで再会するとは💕
    まだ序盤までしか読んでいませんが、皆のその後が見れて心が踊ります♪

by mamisan

こんな続編があったなんて。ぼくたまの子供世代ってだけでわくわくします。こんな親に、大人になったんだって懐かしくなりました。まだ少ししか読んでないので評価は難しいですが、懐かしい人が出てくることに期待して、ミクロのことも気になるので続けてよみたいと思います。

ぼく球が、好きでこちらも読んでみましたが、絵が違いすぎて。
    別人がかいたの?ストーリー原案だけ?レベルに違う。前作知らなくても楽しめる…と、いう内容ではなく、知らないと、いや
    知らなくても読めるんですが、
    まだ、前半しか読んでませんが、うーん、
    これといった目新しさもなければ、
    前作のような感じもなく。
    よく映画で、続編つくったら、
    大コケしたって感じです。
    いつまで、前世引きずっとんねん!
    前作で、紫音と木蓮は、成仏?完結?
    したんじゃないの?