みんなのレビューと感想「ボクを包む月の光 -ぼく地球(タマ)次世代編-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな人は好きなんでしょう

続き物なので訳が分からない状態で読み始めました。
    登場人物が一気にどばぁーっと出てきて全くついていけず。
    それでもまだ頑張って読んでます。
    前の作品を少し読んだけど、その時かられん君が好きになれませんでした。
    なぜ彼だけが子供のままの精神状態で生まれ変わったのでしょう??
    そして子供ができた今も信じられない自己中心的で、子供っぽさにイライラしてしまいます。

ぼく地球をリアルタイムで読み、夢に見るほどハマった世代です。
    懐かしさに一気読みしましたが、登場人物の感情の変化が早すぎてついていけず、また説明もくどくて、最後の方は、もう飛ばして飛ばして…なんとか読み終えた、と言う感じです。
    それでも良かったのは、「ハヤクドコカヘカエリタイ」と言う紫音の気持ちをしっかり回収してくれたこと、かな。
    ぼく地球のラストは、紫音と木蓮の気持ちが置いてけぼりになってしまっている気がしたので…二人が幸せになれたところが見れたのは、何よりでした。

絵が違いすぎる

ぼく地球に熱狂的にはまった頃からはやウン十年・・
    こんな続編あったんだ!!と喜んで読みましたが、何だか絵が違いすぎて、誰が誰やら混乱しました
    肌の黒さと額のマークのみで紫苑と木蓮はなんとか推測出来ましたが、地味な女子高生だったありすが華やかな歌姫になってるなんて!違和感しか無いΣ(ノд<)顔も違うし。
    輪君だけ、すぐ分かりました(笑)
    読み始めてすぐは、連君がありすと出会う前の輪くんだと思ってました
    だって名前もうろ覚えだったから・・・
    順当に、輪とありすの、その後からストーリーが始まってたら良かったのに、と思うのは私の脳もウン十年で衰えたという証拠かな
    シュウカイドウとシュスランも出てきて欲しいな、最後まで読めば出てくるのかな?
    無料分を少し読んだだけですが、全体的に残念でした

ぼく球が、好きでこちらも読んでみましたが、絵が違いすぎて。
    別人がかいたの?ストーリー原案だけ?レベルに違う。前作知らなくても楽しめる…と、いう内容ではなく、知らないと、いや
    知らなくても読めるんですが、
    まだ、前半しか読んでませんが、うーん、
    これといった目新しさもなければ、
    前作のような感じもなく。
    よく映画で、続編つくったら、
    大コケしたって感じです。
    いつまで、前世引きずっとんねん!
    前作で、紫音と木蓮は、成仏?完結?
    したんじゃないの?

キャラ変?

大好きだった「ぼく地球」の続編。登場人物の背負う物が大きすぎるので仕方ないけれど、なんだか回りくどいと言うか、説明が多くて、絵もガチャガチャして読みづらい。大人になった「ぼく地球」のメンバー、アリスや輪、モクレンやシオン。あれ?こんな性格だったっけ?途中挫けそうになりましたが、シオンがラズロ、キャーと会って置いてきぼりだった気持ちを回収できた時には泣いてしまった。

今だからいい!

ボクタマを感受性豊かな中高生時代に読んでまして、あのドキドキワクワクを思い出すときゅーんとしてしまいます。
    期待半分に読みましたが、良かった!!
    高校時代とは違う、今の私も、きゅーんとさせてくれた日渡先生ありがとうございます‼︎
    同世代の方と感想を語り合いたいし、若い皆様には「ぼくの地球を守って」もぜひ読んでほしい、そんなふうに思いました。

無料で6話位しか読んでないけど

絵がずいぶんとまぁ、おかしなことに…。
    ストーリーも好きでしたが、丁寧で綺麗な絵も好きだったのに、この絵を見続けることに苦痛になり読む気が失せました。
    誰が誰だったか認識するもの難しいぐらい違うのはどうかなって思います。

名作「ぼくの地球を守って」の続編です。前作は、中学生の時に読み大ファンでした。続編が出ている事を知り、無料分を読みました。
    他の方々のレビューにも書かれているように、前作とはずいぶん絵が変わっています。時の流れで、仕方がないのでしょうか。それでも、世界観は引き継がれていますし、お母さんになったありすちゃんと、大人になったりんくんに、また会えて良かったと思いました。

やっぱり…

ぼく地球の次世代編ですが、輪とありすだけではなく他のメンバーも出て来てラストは感動しました。3rdステージも楽しみです。

好きだったから

コレ、本当に日渡先生の絵ですか?ってくらい、画風が変わってしまってて(長い間ご無沙汰してた自分が悪いんだけど)、その違う画風で大好きな作品の登場人物を描かれてるのが凄く抵抗ありました。
    いっそ前作を知らない世代の人が読んだ方がいいのではないだろうか。

それにしても、小2男子はこんなに天使じゃないよ〜(^^;;