みんなのレビューと感想「淫花伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

阿部定事件はテレビやネットで読んだことがあり知っていたので漫画になってるととてもわかりやすく、実話だと思うとホントにぞっとします。

阿部定

阿部定系は、他のものも読んでいますが、
    この絵や流れが一番しっくり来ました。
    他のストーリーやコマ割りも面白かったです。

有名なあべさだ事件の人のはなし。どういう人か、どういった経緯であの事件が起こったのか物語りになってます。

これを読んで、初めて阿部定という人を知りました。男と女とはここまで深いものなのかと思うと少し怖くなりました。

阿部貞の話、漫画や小説は他でも読んだことあるけど、この作品は良い意味で下衆。
    ありえなそうな下衆なところが逆に現実的に見えます。

阿部サダは有名なお話しなので、それがマンガになつていたのでどんなものかと読んでみましたが、あまりおもしろくはありませんでした。

興味深い

本当にあったストーリーなので面白いと思いますが、最近老眼が進んだ私の目玉では、眼鏡をかけても非常に読みにくい部分がありました。
     絵は昔っぽい感じがしましたが、まぁ私は気にならないかな。字がもう少し見やすければ読み進めたいと思います。

実物はこんなにきれいではないのだろうけど、おもしろいと思います。
    無料から読んでみて、これはこの漫画としてはまりました。

あまり読まないジャンル

間違えて、クリックしてしまったんですが、なんか話が引き込まれてしまって次が気になって仕方ないです、今までに読んだことがなくて、ある意味中毒性が高い。

かの有名な阿部定事件のお話ですね!
    興味本位で色々調べて読んではいるけど、漫画は初めてです。
    当時を彷彿させるような絵柄と、さくさく進む軽快さ。楽しいですね!