みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
熱い青春
ひたむきに農業に取り組む青春が眩しいです。
八軒が周りとぶつかりながらも共に歩むことで、少しずつ成長していくのがわかり、とても熱い気持ちになります。
そして、動物たちがとても愛らしく描かれ、作者の動物への愛を感じます。
豚ちゃんかわいいです。by 匿名希望- 1
畜産のことなどタメになる内容もありました
ただ、話が単調で読み応えがあまりないように感じてしまいました。by 匿名希望- 0
ハガレンのイメージが強くて、どんな話❔って思いましたが、意外にも農業系面白かったです。
まだ読み始めたばっかりですが、このまま読み進めたいと思いました。by 匿名希望- 1
農業って面白いのですね
とても勉強になりました。
最近のハイテク農業凄いですね。
若者達の発想力の素晴らしさにわくわくが止まらないです。
日本の農業に光が差すような明るい内容に何故かたまに涙が出てきます。
流石荒川先生。ありがとうございます。by ノリピ- 0
ハガレンをきちんと終わらせ、こちらの作品をおかきになられています。全作品とは打って変わってという農業のお話をコミカルに描いて下さっています
ハガレン作者の新境地で農業高校のあるあるが詰まっていて興味深く読み進められる。本当に面白い!マンガ大賞受賞作
前作がとてもすきなので期待してよんだらまたおもしろいです。違うストーリーでこれからがたのしみです!!
by れんあいまま- 0
農業高校の話だったので、どうかな〜と読み始めたら面白く、漫画も集めてしまいました。勉強になる事も多々あり読んで良かったと思います
子供達に読ませたい!勉強も大事だし!それをどう生かすのが主人公に学んで欲しい!ラブも笑いもありとても読みやすい!良い本です。
いや、懐かしい。以前単行本で持っていました。当時読み始めた頃は動物と毎日一緒で授業も楽しそうだなぁ~なんて呑気に考えていましたが、相当過酷ですよね。
動物だって生きてるし、餌やり掃除、寝床の準備や検診などなど、学生はほんと休む暇がない。田舎に住んでいたって辛いと思うんだから、都会暮らしの子はそりゃ無理だろうな。by 匿名希望- 0