みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はまりました
農業高校のお話って面白いのかなぁと始めは思いましたが、専門的でありながら分かりやすくストーリー展開もほのぼのしつつもテンポよく進んで面白いです。
by ラモこじ-
「動物のお医者さん」を思い出させますね。酪農とはちょっと違いますけど。この作品でも動物と触れ合い、命の大切さを実感できるかと思います。
by ckコンビ-
農業と恋
主人公の置かれた環境が農工であり、あまり見ない設定で面白いと思う。元々成績優秀な主人公が農工で仲間たちと過ごすなかで、心身ともに成長していくストーリー。恋の行方もも気になります。
by しおパパ-
農業高校もいいね
同じ作者の鋼の錬金術師を先に読んでいたもので。
同じタッチで日本人描かれると慣れていないせいかどことなくソワソワしてしまうけれど、
ストーリーはとても面白いですね。こんなスクールライフもあったのかな。漫画きっかけで人気になる理由がわかります。by 9876543212-
たまたま目に付き何気なく読み始めましたが
有名な作家さんの作品だったのですね、たった今レビューで知りました(^^ゞ
がんばる高校生たちのお話、友達との掛け合いや寮生活、楽しそう~入ってみたかったナ~なんて思いました☆
でも実際は朝早く体力も必要な中勉強もしなくちゃいけないなどなど…大変なことと思います。
もう一度学生時代に戻りたいとは思わないけれど、今からまた何かを始めてみたい!と思わせるワクワクする作品です。by ファイヤーキン子-
食わず嫌いになるとこだった
評価が高いので面白いんだろうとは思うけど、絵がー、恋愛も絡まないしー。無料分だけでもと読み始めると、やっぱり面白い。評価は正しい。
by バー行きたい-
登場人物それぞれのキャラクターが濃くて面白いです。卵を産む数が少ないから捌かれてスモークチキンになったり、そりを引く競馬馬も良い成績が取れなければ食肉にされるなど、当たり前ですが動物の命をいただいて食べている残酷さを思い知らされます。
by あんかけ焼きそば-
今さらながらですが、無料分で読みました。キャラそれぞれ個性的でおもしろかった。けど、ワタシ作者さんと同じく地元人なので…実際にはこんなドラマチックじゃないよなーと思っちゃった。マンガとしてはすごくおもしろかったです!
by ptan-
基本的にほのぼの学園物かなぁ、ハガレン読んだあとではちょっと物足りない…動物のお医者さんの方が好きでした。
by にゃんぽんぽん-
面白い学園物だけど普通じゃない学校の話
個人的には初期のテストの話や教科書破棄の話好きです
テスト総合1位なので科目1位0とはby kei⊂((・x・))⊃-