みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

農業の漫画はのだめの作者のやつしか読んだことなかったけど、これはそれとは全然違って、自分たちで開拓していく感じが面白かった。最後まで読みたい。
農業高校生の青春もの。だんだん主人公の気持ちが変わっていく様子がおもしろくてあと余り知らない学校の授業風景が面白い。
大好きな漫画の一つです。
個性豊かな友達に囲まれて、戸惑いながらも自分らしく成長する主人公。読んでてほんわかしてきます。by 匿名希望-
大好き
銀の匙、大好きな作品です。
命とか目標とか夢とか友情とか、くどくなく、でもしっかり伝えてくれる作品だなと思います。
また読めてよかった。
続き早く読みたい!by 匿名希望-
登場人物も個性的で面白いし、それでいて勉強になる話。子供にぜひ読ませたい漫画です。まだ完結していないので、八軒くんとあきちゃんがどうなっていくのか気になります。
by ピアノフォルテ-
のほほんです。
のほほんとしていて、面白いですね。
主人公も田舎くさくていい感じです。
女の子も普通のかわいさで良いです。by 匿名希望-
アニメを先に見ました。アニメは完結していないので、ぜひ完結版を放送して欲しいです。ストーリーがしっかりしていて良いです。
日頃からスーパーで買っているお肉やソーセージのありがたみを本作で改めて実感。そうだよね。豚さん、本当にありがとう。感謝。
知らないこと、興味がないと知れないことを、みんなに知って欲しいという想いが凄くつまった作品だと思います。
この作品に出会えて良かった。by 匿名希望-
大蝦夷農業高校、行きたい!
とにかくおいしそう!
生産に関わる人たちのリアルな日常が、高校生活の中で描かれています。by 匿名希望-
オススメです。
荒川先生の漫画大好きです。
一時連載がストップしていたけれど、とうとう完結しましたね。
こんな高校あったらいいなー、と思わずにはいられない漫画です。食材の知識も深まります。by 匿名希望-