みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

アニメから飛んできました。とても面白いです。一瞬でハマりました。話は面白いし、ハチケンがどう成長していくのかも見どころだと思いますが、普段何気なく食べているもの、畜産について考えさせられる話だと思います。
この漫画大好きです。多感な時期の少年の迷いや、そんなの関係ない状況が笑えます。こんな青春もいいなぁーと思いました。
ほのぼの
安心して子供と読めます!勉強にもなります!気持ちがせかせかしてる時とかのんびり癒されたい時に読みたくなります。
農業って大変なんだなと感じましたが、楽しそうです!自分も農業科にいけばよかったと感じた作品でした!あと、馬に乗りたくなります
農業ネタ
農業について描いてある漫画ですが、へえー。そうなんだー!と勉強になりますし、純粋に漫画として読んでいて楽しめる作品です!
by おしんころ-
読んでよかった!
どのキャラも好きになる、応援したくなる子たちばかり。毎日ついつい夜中に読んでしまい、完結してしまってビックリ!でも後味良くて、ひとりで余韻にひたりつつ、エゾノーロスになりそうです。畜産科出身の友人に絶対読ませてあげたいです。
とにかく勉強になり、農業高校に対する意識が高くなり、面白く読めるという良いこと尽くしの作品です。
大好き。
書いてくださって、ありがとうございます。by 匿名希望-
農業マンガの最高作品
とても面白いです 命と向き合い 共に成長していく 子供たちにも読ませたいし教科書として使ったら良いのでは⁈
今まで知る事が出来なかった 農業の奥深さを感じられますby iht-
食育。
この漫画が流行って、ようやく「食育」という意識が社会に広まったという、大きな意味を持つ作品ですよね。作家自身が農家出身なだけあって、とてもリアリティがあり、かつ分かりやすい描写になっていて、とても読みやすいです。人の命を題材にする漫画は多いですが、飼育対象の動物(特に食される目的の)命についても語っていて、とても考えさせられます。
熱い農業高校マンガ
普通科高校に通った人間にとって未知の世界の農業高校マンガです。
あのハガレンの荒川先生なので分かりやすくて面白くて作画が綺麗でテンポ良く読めます。
人間が生き物の命を頂き命を繋ぐ意味を考えさせられる。
食育にもとても良い作品だと思います。by ハムもも太-