みんなのレビューと感想「銀の匙」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

高校受験に失敗して自暴自棄になってしまったハチケンくん。クラスメイトや先生、部活の先輩やそれ以外の人達に揉みに揉まれて成長していく物語。最初の頃は面白いと思っていたのですが、最後らへんはイマイチのめり込めなかったです。
by ちっぷちょ-
この作品を読んで思ったのは、生き物の命を大切にすることです。大事に生き物を育て、生き物を食べるために命を頂くということ。
獣医学を学びたいという子供にオススメの漫画として紹介されていたので、どんな内容なのか気になって読んでみました。オススメされる理由がわかりました。子供にも読ませようと思います。
食育、生、そして子供の成長、友情、人生いろいろと学びがあります。by 匿名希望-
内容は良いのかもしれませんが、少女漫画や女性誌を好んできたわたしには、絵がどうしてもどうしても受け付けないというか…少年マンガだな〜って感じです、はい。ほんとすみません。
周りの人でこの漫画のファンが多くて気になっていました。あまりないテーマなのでとても新鮮な気持ちで読めました。
ほのぼの
ほのぼの可愛い感じですが、農業のストーリーがしっかりしています!
農業を学ぶきっかけとしては最高なのでは?by 匿名希望-
農業、酪農ってどういうのなのかほんわかするエピソードありの話なので読みやすいです。酪農あるあるなんですね。
ジャンルが違いすぎて、鋼の錬金術師と同じ作者さんだと最初は気づきませんでした。笑
色々なジャンルの話が描けてその上おもしろいとかすごい。by 匿名希望-
酪農漫画でした
なにも知らなかった酪農について分かりやすく知れたのがよかった。構成も安定していて最後は大団円なのもよかった。
ただもうこれは相性と好みの問題だけれど、どうしても絵が好きではなくて、作品自体にもハマれなくて、ものすごく読みにくかった…。人気作だと思うので、ほんとうに残念。by pri-
八軒の成長
少年漫画らしく八軒がだんだん成長していく様子が面白いです!
動物の迫力もこの作者はかなり上手いと思うby 匿名希望-