【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想(5ページ目)

深い!

なかなか深い作品でした!いい年になっても彼氏なしのヨリ。昔の同級生でヨリに救ってもらった真木は今はイケメン、妻帯者でなんと奥さんはヨリそっくり!真木の家庭の風景がなかなか出てこないから、謎な真木と嫁ですが、色々な感情が渦巻きおもしろいです!

べつじん?

昔、太っていて無口で、まったくもてない人が
    、いきなりイケメンの有名人になって現れてアプローチしてくる。一体 なんの目的なのか?

1番好きな作品

私が1番好きな作品です。職場の友達にもオススメして貸して読んでもらい、二人で熱く語りました。心にしみる素敵なお話です。

イケメンだとしても

イケメンかもしれないし頭もいいのかもしれない。でもストーカー気質。違う結論が待ってるの?40前でオンナあきらめないで。。

読むべし!絶対にうなる!

この作者も天才だと思う。崖っぷちの土俵際女子がテーマ。
    彼氏作ってやる!結婚したくて仕方ない!というありきたりな設定ではない。
    仕事以外の全てを手放した干物女からスタートする。
    紆余曲折の中に、女が人生で必ず抱くであろう複数の要因がちりばめられている。
    自分の欲望希望に蓋をして、いつの間にか我慢することを覚えてしまったこと。
    だったら最初から諦めていた方が楽だと、妥協に見せかけたギブアップに蝕まれること。
    先走ってネガティブ堂々巡りの妄想に陥ること。
    これまで我慢で自分を覆う蓋を、決心してこじ開けて外へ出る。その手間と骨折りのプロセスがあること。
    妬み、落ち込み、玉砕、粉砕心、それでも相手を求める強い力...が空回り。
    結婚に焦るすべての年齢の女性が激しく共感できる秀逸作です!

by sonand

12話まで読んで

無料なので読んでいますが12話まで読んでまだ面白さを掴みかねている感じ。主人公の気持ちが変わる時があるのか?気にはなります。主人公を執拗に追いかけまわすのはストーカー行為でただただ不快に感じてしまいます。

昔からの思いを寄せている人は奥さんのソックリさん⁉︎その奥さんは…。本の題名を考えると…この後の展開がかなり気になります!

以外に面白い

ありきたりな急にモテる話かと思いきや、昔に出会っていたとは!しかも結婚してるし、でもぐいぐい来るしで、なんだこれはと思いながら読んでます。

九州に行きたくなる

坂の多い街並みに住んでみたくなる。
    相手を想うあまりのすれ違いはちょっとどうかと思うが、頭でっかちになってしまう主人公らしさ、といったところなのかも。

めんどくせえ!!素晴らしい!!

全話拝読しました。
    実は発売当時…10年近く前になりますか。3巻あたりまで読んでいた作品でした。
    久々の邂逅は、私も歳をとったこともありとてもしみじみ、深く入り込んで読むことが出来た気がします。
    恋愛、愛、性愛、家族、友人、人生、仕事、生きるってめんどくせえ!だが、生まれたからにゃ生きねばならぬ。
    めんどくささ含めて素晴らしい作品でした。ありがとうございました。

by puu00