【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想(4ページ目)

こちらの作品は…重かった

中盤ぐらいで…好きだけど妻帯者だから別れようとするけれど気持ちは理屈ではなく苦しい

でも友達に好きなままでも、無理に忘れようとしなくてもいいんじゃないって言葉に救われる気持ちがまた切なかった💧

奥さんが離婚に応じてくれるまでも色々あって…やっと、やっと思ったのに最後にすごいラスボスがまた出てきて衝撃💦
    え~そんな…事ってある?
    この辺りを読んでた時はホントに苦しかった
    久々に読み終わってからもずしりと重たい感情が残った作品

最後の最後、島のヨリさんに会いに行ってハッピーエンドだけど、そこまでが長かった分その後の二人をもう少しだけ描いて終わって欲しかったなぁ。

悩み多い展開

都会の生活と恋愛に疲れて故郷に戻り図書館に勤めるヨリ。中学生のころからヨリに恋している真木誠。真木は中学生の頃あだながホワイトポーク。が、今じゃ人気の精神科医、妻はヨリそっくりときている。そのつまとは俗に言う仮面夫婦なのだが。
    ヨリと真木の愛ので行方はどうなるのか?読んでみて下さい。
    真木の妻は学生時代からの先生と永年不倫関係を続けいますが、妊娠をきっかけに別れます。先生の身勝手さに腹立たしく思った私です。真木とも離婚し一人子供を育てようとするところに強さを感じてしまいました。

うーん…

タイトルも、主人公、地方設定も、面白そうと期待して読み始めたものの、真木(男)の執拗さ、ストーカー、セクハラに(マンガではこれがトキメキの恋愛感として描いてるんでしょうが)、途中で嫌な気分になってきました。女に何度も嫌な思いさせて泣かせる男って最低。どこがイケメンなのかわからない。
    まだ数話しか読んでいないので、これからが読ませてくれるところなのか…。
    途中から、主人公を大切にしてくれる別な男が登場してくれないだろうか(期待)。真木ではない別な男とハッピーエンドになって欲しい。

by somo3

あるようでない物語

40前の主人公が地元に帰り老後を考えてほんわかと物語がスタート。
    その中で、家族問題、不倫、年齢が高くなるにつれての不安や新しく前に進めない気持ちなど、色々な角度から漫画がみれるかとおもいます。そして、ヨリの気持ちが少しわかり感情移入しながら頑張れと応援したくなる。
    嫌悪される人も中に入るかもしれませんが、よくある不倫の漫画に比べ嫌な気持ちは少なく読めるように思います。
    そして色々な人が登場されるけど、みんな嫌いになるキャラがいてないなぜか不思議な気持ちで最後まで読めました。

途中でだれた

最初の方は面白いんだけど、ヨリの初体験は父親に対する当てつけというのが、なんだか性格悪いし面倒くさい女だなと思いつつ、その後も重いと言われてつつも恋愛したり不倫したり中絶したり、恋愛経験はそれなりにお盛んなようではあり、そんな恋愛経験豊富な女が、田舎に帰ったからといって急に『老後』を過ごすというのが、なんか嫌味に感じて、全くヨリの恋愛が応援出来なくなってしまった。しかし小説並にヨリという人物像が生々しく描かれており、それが凄いと思うけど嫌になる一因となってしまった。
    あと東京でキャバ嬢みたいな格好して見合い相手とアッサリヤッてしまうのもなんかダメだった。
    超人気漫画だったんだろうけど、もう少し短くても良かったと思う。

大人

中学の頃からずっと想いを寄せて、大人になった今もずっと想ってくれていて。。。
    って実際で考えると少し怖い気もするけど
    そんなにまっすぐ思い続けてもらえるのもちょっとうらやましい気もします。
    年齢を重ねて、今までの恋愛遍歴踏まえて、ヨリが慎重になる気持ちもよくわかるし、
    なかなかうまくいかないすれ違いや勘違いにやきもきしましたが、2人が幸せの一歩を踏み出せて良かったです。

一途な彼

まだ途中までしか読んでいませんが、コマが多かったり独特の雰囲気がありますが面白いです。勢いでやっちゃった人が実は子供時代の知り合いだったなんて、複雑です。しかし世の中には双子でもないのにこんなに似てる人っているんですかね?周囲が間違うほどって、なんか怖いなと思ってしまいました。でもずうっと想い続けた人と似ている人を好きになる気持ちは分かります。毎週の無料更新が楽しみでなりません。

最終話に近づくにつれて、えーっ何でそうなる!!せっかくラブラブな二人になったのに!邪魔者のせいで引き裂かれる二人…あれはひどすぎる。こんな展開ありかって思いました。
    でも最後、ほっとしました。やっぱ真木先生は一途だなー。
    真木先生の、ヨリに対する変態的愛情、好きです、笑える!!

あの終わり方じゃ消化不良なんで、二人のその後の番外編がみたいです。

そうなるよね。

美男美女だから綺麗に見える感じも…。
    西さんの他の漫画と平行して読んでるからか、40にもなれば勿論純愛ばかりというわけにもいかずやっぱり不倫になってしまうのかなぁ。主人公キャラがかぶってしまって。

でももう一つよりはこっちの方が空気感は好きでした。
    真木先生は純愛といっていいのか、ストーカー的に追い込むのはちょっと気持ち悪い。
    顔が良くなきゃアウトだろう。
    でもなんか理屈っぽくて小難しい感じはだんだん面倒くさくなります。
    もっと素直でも良くないか?
    どちらかというと妹の方が共感できる。

絵もお話のテイストも独特で、好みが分かれそうな作品ではあります。
    主人公もだいぶこじらせてるな、と思いますが、何より彼が一歩間違えば犯罪の域で彼女に迫るし、ずっと好きだった彼女とそっくりな人を奥さんにしていたり、ちょっと異常で危ういので、イケメンドクターという属性でも許容範囲ギリギリ。これを受容できるかどうかが、このお話にハマれるか否かを分けそう。
    私はさほど抵抗は感じませんでしたが、続きはポイントに余裕があるときでいいかな...