【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想(2ページ目)

淡々とストーリーが進んでいきます。おもしろいと思えるから、人によって違いが出そうですね。不倫だけではなく、色々な要素が含まれてます。

なんとなく

よみはじめたけれども!
    独特な空気感がおもしろいです!
    なぜお見合いで先生が結婚したのか経緯が気になる!

読み始めたら止まらない

背景の人間関係が複雑そうですが、一度動き出した関係、気になってたまりません。あの少年時代から、こんな大人になって、そして若干ストーカー気質。拗らせた大人のラブストーリー

素敵な初恋?

純粋な初恋かと思ってよんでたらの、大どんでん返し。自分をどんなに好きでいてくれても、自分とそっくりな奥さんがいたんじゃ、複雑だよね。

無料分だけだと全くもって方向性が見えない感じ、西さんの作品だなぁと。
    キャラの飄々としたかんじ、娚の一生と若干被る気もする

一番はまった作品です

西先生の漫画初めて読んで一番ハマった作品がこの「姉の結婚」でした。途中めちゃ切ないし諦めてしまいそうになるけど、ちゃんと最後いい終わり方になってて。
    世の中の大半の人が責める恋愛かもしれないけど、すごく共感できる人も多い世界だと思います。

強引すぎてドン引き。
    この男なんなの?
    でも、ゴリ押しされると折れちゃうものかしら?
    奥さんに似てる人を追いかけ回すのも、たまたま顔で選んでそうなったのか?
    よく分からないけど、私はこの人はないなと思う。
    相手の気持ち考えずに追い回すから。
    たとえ顔が良くても。

ん~~

かなり、大人の漫画。
    沢山の人たちの感情の機微をしっかりと描写されていて、たくさんの矛盾を抱えて生きてるリアルさを感じます、、

そっくりさんはどちらなのか

強引に迫ってくる男と一晩だけ取引したはずがその後も関わりを持とうとやって来る。妻がいるのに~妻と彼女がそっくりさん。そばかすがあるかないかで見分けられるくらいの。何で?

大人過ぎて難しい!

都会の生活に疲れて帰ってきたのはわかるけど、ストーカーはわからない!
    まして、痩せただけで、あそこまで変わらないよね?
    奥さんいるし、何で奥さんとヒロインが瓜二つなの?
    奥さんの浮気も知ってて、何で何も言わないの?
    それで、ヒロインに命懸けの愛だなんて、どうかしてる