レビューみて

面白いのかと思ったけど。なんだかな。漫画だから出来る設定ってあって、やっぱりちょっとがっかり。私はリアリティを求む。。

わかるけどわからない

主人公の気持ち、わかるけど、どうしてこんなに拗れてる人なんだろうっていうのが先に来てしまい…わからないっていう。。
    本当に嫌なら、離婚してから出直して来いって言えばいいだけで、コレじゃ嫌な女を演じて結局自分が擦り切れて終わりじゃないのかと思ってしまう。
    ある意味、この漫画に魅きこまれてるってことだけど、悶々としてしまいます。
    現在16話で、もっと先まで読めばスッキリするのかなぁ。

絵は綺麗だし、引き込まれる感じもあるのに、なんだかそこまで惹かれないというか。昔はホワイトポークでも今はガッチガチのイケメン医師の男が初恋の相手に執着して、結果ハッピーエンドになるストーリー。物語の雰囲気が少し苦手でした。

by Nov.

まだわからない

無料だから読み始めましたが、一話途中で辞めています。雰囲気だけですが、ん?このパターンは、、と。
    しかし、無料分が長ければ、読み進めていくうちにどハマりするのかもしれません。他の方のコメントは、なかなか面白いと深いコメントもありましたので。そのうちまた再開して読み進めようかと。

正直面白いのか面白く無いのかは読む人によって分かれる作品かな?
    私には絵が少し見辛くて主人公とそっくりな奥さんとが似てる様には見えない。。

ソボク

主人公はソボクなアラフォー女子。結婚願望無しなのに、昔の同級生と名乗る、インテリ精神科医が、まとわりついてきて…。不思議な空気感ただよう漫画です

四十目前に不倫から疲れて故郷に戻ったヨリさん。妹は出てくるけど、題材についてはまだよく分からない感じ。猛烈に近づいてくる妻帯者な男は同級生だった。昔は残念な風貌からいじめられてたらしい。その彼が猛烈にうざい笑 どう発展していくのかたのしみだけど、読むのが疲れるから続きはどうかなー

まだ若い

30過ぎても綺麗な人は何しても綺麗、でも幸せすぎず地味に生きていこうとする主人公がとても素敵、さきが知りたくなるマンガです

色々な事が重なりあって、少しずつ読んでるとよくわからないけれど、あーなるほどなーと思うところが多々ある

by A-t

みんな色々な事を抱えながら生きているんだなーと考えさせられました。地味だけど本当は美人でスタイルが良いとか羨ましい?