【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想(17ページ目)
久しぶりに読みました
大好きで全巻買い揃えていました。が、どこかにしまい込んでしまったのか、見当たりません。
この作者さんの作品のなかでも好きな作品でしたのでここで読み直しています。独特のテンポがすきです。by 匿名希望- 0
大人な恋愛
初恋の相手を大人になっても思い続けるってさすがマンガだわ。しかもその人にそっくりな嫁さんもらうとか、あまりに一途過ぎてちょっと引く場面もありますが、まあ、大人な恋愛ですから
by ばけみちゃん- 0
絵は綺麗なんだけど
うーん、時々描かれている絵が何を描いているのかよく分からなくなります。そしてローカル設定だからか、都会ものと比べても時間設定が緩やかなので、それもなんだかイマイチ作品に入り込めない感じ。絵は綺麗なだけに惜しい。そもそも主人公に纏わり付くのが精神科医というのも、ちょっと待ってよと思うし。無料分だけで課金はせずに終わりそうに思います。
by めんみめんみ- 0
おもしろかった
正直、よりさんと奥様が瓜二つ感はあまり感じなかったのですが、、
2人の不倫の感じとか、
最後の留学の事件とか、
ドキドキしながら読み進める部分がありました。
絵がもうちょっとだけ好みだったら星四つかなー!!by 匿名希望- 0
幸せになれそうな雰囲気をもっているのに、何故か幸薄い生活を送っていて、お一人様老後まで考えてる主人公が、数奇な再開をしてどうなっていくのか、興味があります。
評価が高かったので無料分+二話を読みましたが、私はハマれませんでした。
男性が素性を隠して一夜を過ごしたあとに実は同級生とか言ってきたら、かなりホラーですよね普通なら。イケメンなら許される??
マンガにリアリティーはそんなに求めませんが、どうも受入れられなくて。読んでるうちにストーカーと不倫を美化しすぎな気がしちゃいました。
他にも、容姿ってそんなにかわる?こんなにそっくりな人近場にいる?とか気になることが、あまり説明無いまま進んでいくので、物語に入り込めませんでした。
もっと読み進めるとまた違うのかな、と気にはなるけど一旦離れます。by 匿名希望- 0
悩み多い展開
都会の生活と恋愛に疲れて故郷に戻り図書館に勤めるヨリ。中学生のころからヨリに恋している真木誠。真木は中学生の頃あだながホワイトポーク。が、今じゃ人気の精神科医、妻はヨリそっくりときている。そのつまとは俗に言う仮面夫婦なのだが。
ヨリと真木の愛ので行方はどうなるのか?読んでみて下さい。
真木の妻は学生時代からの先生と永年不倫関係を続けいますが、妊娠をきっかけに別れます。先生の身勝手さに腹立たしく思った私です。真木とも離婚し一人子供を育てようとするところに強さを感じてしまいました。by namakeusagi- 0
スタート画面に伏線があったとは…
真木誠がヨリに恋したのは中学生の時。オープニングの絵に表されていたのを見逃していた。
成りたい自分に成れと鬼のような形相で言われたから好きになった?
自分を変え(容姿、学力、実力)ヨリに似た女と結婚し、ヨリが故郷へ戻ってきたので既婚者なのに猛烈アタック。
最後まで邪魔者が入ってハラハラしたがハッピーエンドで良かった。
離島での新婚生活も見たい!by フェアリーランドpopo- 3
面白くて止められなかったです
独特の雰囲気を持ったキャラクターと、柔らかい方言、のほほんとドロドロが絶妙な不思議な世界。ドはまりします。面白かったです。長い時間の中の男女と家族。こんがらがり過ぎ。ハッピーエンドでホントに良かった!真木さんの執念に脱帽。
by ☆ACQUA☆- 1
凄く好きです
主人公の生々しい感じが艶っぽくてドキドキします。
同級生で医者でイケメンで主人公が初恋!そんな上手い話しある訳なく既婚者
不倫の話なんだけど、そんな嫌ではない。
何故なら、奥さんも不倫中
こんなに愛情ダダ漏れにされたら幸せだろうなぁと主人公を羨ましく思う
長〜い恋の話by yomi5013- 0