【ネタバレあり】姉の結婚のレビューと感想(15ページ目)
うーん。。。
最初はストーリーの意味が分からず、何度か読み直しました。読み進めていくと、真木の奥さんとヨリがそっくりというのが分かるんですが、絵だけを見ると、似ている設定とは全く気付かず。。。せっかくの伏線がかなり、わかりづらくなってしまっているなと思いました。それ以降のストーリーは割とサクサク読める感じだし、不倫とはいえ、二人の空気感が好きで良かったです。が、奥さんとようやく離婚できたかと思いきや、今度は別な人に邪魔され。。。いい加減早く、くっついて終わって欲しいと思ってしまいました。ドイツの件で引っ張った割には、最後はあっけなく終わってしまい、その後の二人の幸せな姿をもうちょっと見たかったなと思いました。最終話まで購入しましたが、ちょっと残念でした。
期待以上でした。
作者の別の作品が理解できず、読むのをやめてしまったので、この作品も期待しないで無料分を読み始めました。
最初、主人公ヨリをしつこく追いかける真木が気持ち悪くもありましたが、途中何人か彼にちょっかいを出してくる女性達をことごとく袖にするところが、ブレてなくて、好きです。
ヨリは悩むし、ブレるし、揺れるしで、イライラしましたが、あの年代の女性にしかわからない揺れ感だと思います。
最後まで読んで、ようやく「よかったぁ」のラストでした。
舞台と思われる街に住んでいたので、背景の絵を懐かしく読ませて貰いました。by うさのみ- 0
この作品好きなんです。
働く女性のリアルも感じるし、同感?共感できるようなとこもあり。
男性医師の純粋な初恋の続きにしては、強烈インパクトもありますが、まぁ漫画の世界と思うと楽しいです。by 匿名希望- 0
ヨリさん
愛すること、愛されることが怖いヨリさんの気持ちがなんだかすごく良く分かります。真木のヨリさんに対する思いは一部分危ない奴(笑)という所もありますが、彼もまた色々傷付き苦しんで、そんな中でもヨリさんへの気持ちを断ち切れず貫く姿も素敵で切ない…でも真木のように一途に思われてみたい気持ちもあります。
好き嫌い・愛だの恋だのだけでは結婚というものは出来ないと思いながらも、なりふり構わず愛に向かっていきたいという気持ちの葛藤もすごく共感しました。by shiosai- 0
けっこう面白い
姉との関係で傷つき悩んでいるのでタイトル検索して出会った漫画。
そうしたら内容は、恋愛に傷ついたせいで独身でいるらしい?姉に、エリートのイケメン医師が実は初恋の人で近づいてくる。漫画ならではのおとぎ話。by 匿名希望- 0
共感できるところが全く無いし、主人公たちにイライラするというか、読んでいて何となく不愉快になりました。
特に真木が生理的に無理。何がしたいのかよくわからない。by KLKR- 2
独身
シングルにはハラハラ、ドキドキするストーリー、既婚者にはちょっとイラってくる所もまた、気になるところです。
話の展開が遅い。妻とそっくりの主人公を追いかけてくる男、真木先生。いくら男前でハイスペックでもやってることが凄すぎて異質すぎてひくかもしれない。その真意がわからない。妻が代わりなのか、主人公が代わりなのか。
by Norisuke- 0
最高
めちゃくちゃ面白いんですけど!何回も読み返してもほんとに面白い。一語一句何度となく読み返して覚えました。切ない部分が多かったので、その後の幸せな島生活を是非描いてほしいです。ホントに。なんとなく想像できるけど、おそらく彼は子供ができても変態のままだろうと。。。彼と彼女、なんとなく似たものの、ややこしいカップルだなーと思いました。ホント続編希望します!
泥沼化?
泥沼化しそうなヨリと真木先生の奥さんはどうなるのか気になる展開!?
真木先生は一途なんですね。でもヨリに似てる奥さんもある意味辛いですね。by ミーーーーーーーーーーー- 0