みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

N.Y.小町

最後がとても切なく明るく爽やか

大和先生の極上の作品のひとつだと思います。ドタバタのコメディに感じるギリギリのところで、しっかりと明治の歴史や人々の生活、人生が描かれていると思います。明るく読むことのできる歴史漫画です。最後、ヒロインがアメリカに渡り、日本に帰ることはなかったのですが、けして悲劇的に描かれていていません。どこまでも明るく爽やかで切ないラストでした。

やっぱり好きだ

大和和紀先生の作品は、やはり青春時代にハマったマンガだから、話の設定といい、絵といい、気持ち良く安心して読める

はいからさんが通る、あさきゆめみしはだいぶ前に読破してましたが、この作品はスルーしてました。
    読み始めたら面白い!シリアスなところがほとんど無いので気楽に読める作品です。

大好きです!

大和先生のお話は女性の自立が描かれていて今読んでもグッときます。笑いと涙とドラマのようなマンガ本当に夢中になりました

懐かしい

大和先生の絵が好きで若かりし頃読んでいたな〜と懐かしくて読み直そうと手に取りました。
    今でも、志乃ちゃんの行動力にワクワクしながら楽しんでいます。

懐かしい~!昔、母親が好きで読んでたので、また読んでみたらハマりました。最初に読んだときは娘ちゃんがいじめられるシーンで泣いてました、、、。

懐かしい

大和和紀先生の作品ってまだ子ども過ぎてはいからさんが通るをアニメでホンワカ見ていた世代だけど絵もハチャメチャな感じもいわゆるコメディ要素を含んでいてそれでちょっと切ないってアイドル実写化の走り?だったのかなぁとかわからないなりに思ってみましたがやっぱり昔の物は自分の子供の頃を思い出してワクワクします。

絵がきれいでかっこいいのに、タップして読むのがすごい読みづらかった!もったいない!おもしろいのはもっとサラーっと読みたいです!

すっごく懐かしい作品ですね。
    まだ学生の頃リアルタイムで読んでました。
    やっぱり大和和記先生のは、凄く素敵ですね。
    絵は丁寧で綺麗だし、でもパンチが効いてて楽しく読めます。
    大好きです。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。