みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

N.Y.小町
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

大和先生らしい!

懐かしのNY小町ですが、今読んでも面白い!本当にいいものは時代を超えますね。そして大和先生らしいラブコメで間違いないです。大和作品ほとんど読んでますが数多くある中でもベスト5には入ると思います。

ストーリー展開にワクワクします

昔、コミックを買っていたので懐かしくて。
    さすが大和先生!というべき彼女お得意のストーリーです☆
    はいからさんが通る系?とでもいいますか、お志乃&アーヴィングのドタドタ恋愛が面白いし憧れますね。
    推しメンは三郎ですが、、、(好み 笑)

絵が綺麗

女の子が可愛い男の人も当時はかっこよく見えてドキドキしながら読んだ、何冊かまだ実家にあるくらいこの人のシリーズ大好きみんなが知ってる漫画、もう大好き何年経っても色褪せない、こんな一途で可愛い話しない!絵も話も完璧です。こんな恋愛憧れます

志乃ちゃんの行動力!

志乃ちゃんかっこいい!
    男として育った志乃ちゃんが女に戻されて恋をしたのが外人さんで。
    北海道やニューヨークまで追いかけて…。
    痛快で壮大なお話です。
    大和和紀さんの描く明治のおてんば娘、とっても魅力的で好きです。

文明開化時のバイタリティ溢れる女子❗️

言わずと知れた「あさきゆめみし」の作者さんの作品です。
    時代背景や当時の女性の扱われ方を丁寧に描きながらも、バイタリティ溢れるヒロインが物語を突き進むのは爽快です。
    是非ご一読ください。

懐かしい

昔集めたコミックスです。電子書籍になってたので久々に読めて嬉しかったです。
    大和和紀先生作品の中ではいからさんが通るくらいのギャグ満載感あります。
    今描けない(あれこれ制限される)表現もありそれも含めて懐かしいです。

笑いと涙

きっと現実にこんなことが起こったら、こんなお気楽な笑い話ではないんだろうけど、でも、おもしろすぎっ。ぽてじほしいー(笑)いつも前向きなしのちゃん。夢をあきらめないしのちゃん。元気がでるマンガです。ぜひぜひー。

読みごたえあります

10代の頃に夢中になった作品が、電子コミックで読み返せるなんて本当にありがたいです。
    30年前の作品とは思えないくらい絵もストーリーも素敵で飽きさせません。
    笑えて泣けて、ずっと心に残る逸品です。

最高に面白い!

痛快の一言!
    でも女って、恋をするとあんなに可愛くなって、勇敢で、本当に頼もしい!その大切さをしみじみ感じさせてくれるだけでなくて、その当時の大変さ、歴史をも学ばせてくれて、大和先生は最高です!

力強い時代

かっこいい志乃がダニーに一途ですっごく可愛いと思います。最後はお父さんがかわいそうと切なくなりましたがそんな簡単に行き来できる時代じゃないですもんね。力強く皆生きてる素敵な時代だと思いました。