みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.4 評価:4.4 209件

気になるワードのレビューを読む

はいからさんが通るに続いて大好きな作品です。
    設定が少し強引なんですがw
    絵も素敵(着物やドレス 髪型に目がいきます)ストーリーも面白いです。
    時代背景を考えると国際結婚の難しさや働く女性の逞しさは今より何十倍も何百倍も大変だったかと思いますが…そんな時代を経て今に繋がっているのではないでしょうか。
    見応えのある作品です。

懐かしい!

大和和紀先生の漫画はおもしろいです!!あさきゆめみし、でハマってそれから色々な漫画を読んでます!おもしろいですよ~!

やっぱり大和和紀元さま

私が幼き頃から活躍されている漫画家さん。シリアスとコミカルが入り交じる作品が多い。この作品も私の中では時代的に、『はいからさんが通る』『横浜物語』同様素敵な作品のひとつ。奥深い、歴史に興味を持った作品、感動!

懐かしいかんじがしますね。タイトル気になります。気になるタイトル多いので、無料連載にしてほしいです。

良い

懐かしの大和先生。
    はいからさんが通るも読みたくなりました。
    主人公が凛々しくて素敵。
    続き楽しみです。

昔流行ったなと読んでみました。大河ロマン的なイメージの作者さんですが、たしかに初期?はコメディ強めのラブコメでしたね。懐かしい!

懐かしい感じ

大和先生の絵は好きだし、昔は随分読んだつもりでしたが、これは初めてでした。

大和先生らしいラブコメで、今後、主人公の成長もあるんだろうな…というのが無料分だけ読んだ感想です。

ただ、大人になった私には最初の志乃ちゃんの自由奔放さがちょっと疲れるところもあり、これから面白くなりそうな予感がしつつも読み進めるかは悩ましいところです。

お志乃ちゃんは真っ直ぐで強くて素敵な女性です。ダンももちろん素敵ですが、サブローも素敵。幸せになって欲しい。

外人と日本人との恋の話になるんだろうねっ
    ハッピーエンドなのかな?おもしろそうですねー。ポイントたまればよみたいなー

滅茶苦茶だけどやっぱり面白い

中年の私がはるか昔、子供の頃に読んだ事があるかな?っていうくらい古い作品。

でも大和和紀先生の作品はやっぱり面白い。
    とにかく絵が上手い!
    昔の先生の絵特有の、人物の顔の可愛らしさ、格好よさ。
    物語はギャグ的展開でホイホイ進んでいってちょっとあり得ない。だけど漫画だからいい!って思わせる面白さでどんどん読み進められる。
    それもこれも先生の産み出すキャラクターの魅力から。
    勝ち気で素敵な市のが今後どんなレディーになるのか楽しみになる。