みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.4 評価:4.4 205件

気になるワードのレビューを読む

大和和紀さんの作品で1番大好きな作品
    です!
    〇〇十年経って読んでも、やはり面白か
    ったです!今なお、色褪せることなく読
    めました。
    なんと言っても 絵が綺麗でステキです。

やっぱり面白い!

無料分だけ、久しぶりに読みました。
    大和和紀先生、最初に読んだ作品が『あさきゆめみし』だったので、とにかく絵が綺麗な本格的な漫画家さんというイメージは持っていたのですが、それだけじゃない!!

『ハイカラさん〜』も『ベビーシッターぎん』『にしむく…』といろいろ読んでいて思うのはどれも面白くてハズレがないし、主人公たちは魅力的だし、悪役も何だか憎めない。

何度読み返しても飽きがこない作品ばかりだと思います。

時代を切り開く女性

大和先生の作品に出てくる女性は生き生きとしていて、こちらも元気をもらえる。
    何かにとらわれることなく真っ直ぐに生きた素敵な女性。憧れます。

はまった

なんとなくお試しで読んでみたらすっかりはまってしまいました。
    あまり満足のいく情熱、パッションの量ではなかったんですが(エロが好きというのもあり。。)、でもやっぱり面白かったです。時代物でもOKな人はおすすめです(^^♪

また

この作品があるのは知っていたけど、
    買う気になれませんでした。

無料試し読みを見て、買わなくてよかったと思いました。

恋愛要素がてんこ盛り、・・・

歴史モノは好きだけど、
    恋愛至上主義が下地になっているのは正直苦手なんですよね。

昔、大好きで何度も読んだマンガです。ギャグやコメディが強いけど、たくましく自分の人生を進む志乃ちゃんみたいになりたいと思っていました。

やっぱり大和和紀さんの作品は内容がしっかりしていて読み応えがあります。
    はいからさんが大好きだったので、読んだ事のなかったこの作品も読んでみました。
    お志乃ちゃんかっこいい女子で、結構好きです。
    はいからさん同様ドタバタ感が多めですが、それもまた魅力になるのが大和和紀さんならではですね!

この作者様と言えば「はいからさん」昔から大ファンでほぼ全作品読み尽くしております!特有の世界観が何よりも魅力的で、出てくるキャラも個性的で素敵!

懐かしい✨

昔全巻持ってました✨ヒロインしの言動全てハチャメチャだけど諦めない所や悪人に立ち向かう凛々しく強い所も好きでした✨初恋実って本当に良かったです✨悪人達以外の登場人物も魅力的な人達一杯。三郎のお見合い相手の姉姫良いキャラでした。初めての電話の良い笑顔良かったしナネットとの言葉の壁を破ったやり取り良い👍

懐かしい!

昔、コミック持ってました。大和先生の漫画は、絵が大人っぽくて、話の内容も面白くて、好きでした。改めて読んでも、やっぱり、いい。