みんなのレビューと感想「天の果て地の限り」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かしい~
あまりにも素晴らしくて、長い連載をしてくれたらと、続編、やらないかな?と、熱望していたのを思い出しました‼️
懐かしい
子供のころ読みました、歴史の勉強にもなるし、二人のかっこいい男性の間でゆれるヒロインがかわいい?です。
万葉集
この額田の大君って、万葉集のなかの歌人の中でも有名だし、歌も有名だけれど、私はどうして、天智天皇と天武天皇と2人の天皇に愛されたかが気になります
学生の頃に読んで、何て綺麗なお話し何だろうと。
其れまでは、教科書で名前を知ってるだけだった世界観ががらりと変わりました。
個人的には大海人皇子と最後迄幸せに暮らして欲しかったです…
藤の木の下のシーンが一番好きです。by 匿名希望- 1
ちょっとしんみりしますが
額田王のお話しで、大海人皇子と中大兄皇子の兄弟二人に愛されたというのは史実でロマンチックな気持ちになります。
絵柄がきれい
相変わらず、絵柄がきれい。歴史ものも好き。それでもって、古代歴史ものだから、余計気になる漫画。此方の漫画家さんは、大抵ストーリーも外れたことない。だからもっとも気になる漫画。
歴史が気になる
まだ歴女とか、そんな言葉も無かった時代に、日本の歴史をベースに次々と作品を生み出した、大和先生の珠玉の作品だと思っています。
日本の歴史って意外と知られていないので、こうやって絵で見て、空想していく事で、日本史がどんどん好きになっていった自分がいます。もう一度読み直したいですね。by 匿名希望- 1
柔らかい額田。
額田王が柔らかい印象で描かれております。ロマンティックと言うか幻想的ですね。古代と言う手の届かない時代のお話を書いてくださるだけでも嬉しく思います。
by ☆通り雨☆- 0
やっぱりいいなあ、、、
懐かしの漫画ですが、何度読んでもやっぱりいいなあと思いました。中大兄皇子などの歴史的人物が登場しますが、この作家さんはまるで自分自身があったことがあるように、身近に鮮烈に描いています。読み進むのが楽しいです。
絵がきれい
かなり古い歴史ものですが、現代的な人物の造形から、おしゃれな歴史本といった感じです。大河ドラマみたいです。