みんなのレビューと感想「もう一人のマリオネット」(ネタバレ非表示)

好きなのに

大好きな作者様なのに、読んだのが遙か昔すぎて覚えていない。
    昔に読んで覚えてないものはこういうところで記憶と共に保管しておくと良いかもしれませんね。
    さいとうちほさんの描く女の子はとにかく可愛い。男の人はかっこいいし表紙絵だけで額に入れて飾れそうです。
    基本的にさいとうちほさんの作品は女の子の夢をいっぱい詰めた良作です。

懐かしい

昔、夢中になって読んだなぁ。
    さいとうちほさんの絵は、男の人はかっこよくて綺麗、女の人も美しいので、魅了されてしまいます。
    このお話も、天才的な演技の才能をもつヒロインと、びっくりする悩みを持つヒーローにドキドキさせられ、一気読みです。

意外な展開

リアルタイムで読んでたので、予想外の展開にびっくりしたのを覚えてます。
    神さんの過去や抱えてるものが明らかになると、なかなかディープですが…。
    演劇界の部分でも見せ場が多いので楽しめますよ。

読んでみました。

無料になっていたので読んでみました。
    さいとうちほさんらしい美男美女が登場します。
    演劇マンガといえばガラスの仮面ですが、この作者ならではのストーリーに期待して読んでみます。

才能と行動力のある主人公に憧れます

主人公が荒波に揉まれながら成長して行くストーリーは面白いですね。私だったらすぐめげちゃうと思います。でも才能があって可愛い、というのは羨ましいですね。

昔好きで

昔読んで好きだったなーと言う記憶が蘇ってきました。
    1話しか試し読みがないのが残念でなりません。
    主役の完璧になりきっちゃうところが好きで。
    また読みたいです。

男性がよかった

父親の死をきっかけに上京しバレエの他に演劇団にも入りのめり込んで行く主人公。怖い団長や優しい世話人(事務職員?)の男性陣も素敵だったなぁと思い出しました

随分古い作品なんだろうけど、作画以外全然古さを感じません。
    初めは、ガラスの仮面ぽいなーとおもったけど、陣さんの世界観に引き込まれていく感じがしました。

操られていない!

マリオネットでも、操り人形ではありません!女優さんは、なり切ることも大事ですが、自分の解釈をすることも大事だと。無料分を読んだ感想です

by cha cha

天才なの?

自分の素質に気づかないうえ、集中力が凄い。可愛らしいだけじゃなくて、芯が通ってる。東京で自分の道に進めますように。