みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
血の繋がった家族同士でも相性はある。だから、必ずしも全員で仲良くは出来ないし、不平等にもなるのが現実だと思います。運命も不平等です。与えられた環境で、どう前向きに腐らずに生きて行くか、考えされられる作品です。
by ひまづま- 2
はじめ読んだ感じが好きだったので、どんどん読み進めていって、1話目を読んだところです。
お姉さん最低だなぁって思いながら、読んでました。私なら、追い出す。by 匿名希望- 1
吉村明美先生の作品は大体好きで読んでいますがこれも外れはなかったです。ばさまの清清しい生き方がかっこいい。鈴子の優しさや純粋な気持ちが愛おしい。
絵も話も素敵です。絶対読んで見た方が良いです。
素敵な世界に連れて行ってくれてありがとうございます。by 匿名希望- 0
吉村先生らしい
クスッと笑える面白さや、先生らしい論理感?倫理観?が垣間見れて楽しく読んでます。
婆さまの心の通ったところ、発言にハッとさせられることが多く好きです、このお話。by みとーぅ- 0
少し古い感じの絵ですが、内容は面白い!婆さまの揺るがない精神好きですね。一緒に住めるかと言えば厳しすぎてどうかとは思いますが、、
漫画で勉強になるってこんな感じなのかなって思いました。
自分もケンカの仕方を知らないなぁ、お姉さんのような人がいたらナメられるだろうな、、、と想像してしまいました。
面白いです!by 匿名希望- 0
絵が綺麗です。
ストーリーも考えさせられ、深く読み込めるコミックです。
秋の夜長におすすめです(^^)by 匿名希望- 0
ばさまの清清しい生き方、信念に感服。鈴子の優しさや純粋な気持ちがばさまの生き方をきわだたせている。ちょっと恋愛モードになってきているのが残念
内容はよい
ストーリーはよいのだけれど、みんなの口元が気になる。
違って見えるからなんだかストーリーが入ってこない。
ストーリーは面白くていいんだけどなぁby 匿名希望- 0