みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

夢の真昼

面白いと言うか感動しました!
    ばぁ様の言葉と生き様は凄く勉強になります。
    確かに現実世界にいたら、私は付き合えないな(笑)
    読んでてためになるセリフもたくさんあって、ついつい引き込まれました!
    凄くいい作品に出会えました

表紙を見てなんか重たい感じかと思っていたら、とんでない。スカッとジャパンの様な読後感。悪いことは悪い、いい事はいい、という当たり前の事を言えなくなっている、表面だけ、自分だけ、それがどんなに虚しい事か。明日は自分も、と、気持ちが晴れ晴れする作品。ぽやーとした主人公(心温かい)と意地悪な婆さま(心温かい)2人とも大好き。

婆様の放つ言葉一つ一つが心に刺さります。そして痛快。主人公だけでなく自分の人生も見つめ直しながら読んでいます。久しぶりに出会えて良かったと思えた作品です。

絵柄はちょっと古いし、独特の口がどうかな~という感じでしたが、小気味良い婆さまとのやり取りが痛快!
    面白くてもっと読みたくなりました。

色々考えさせられる漫画

絵がきれいで惹かれて読みましたが、思っていた内容と全然違っていて。
    主人公が急に同居することになった他人のお婆さんは、かなりのくせ者で、みんなに嫌われていたけど…。
    嫌われないようにしてると、色々な所に歪みが来る、万人に好かれなくてもいいんだよなあと 思った。

大好き

この作者のマンガは昔のものから大好きでほとんど持っています。この人のマンガを読むと心が甘え気味な時でも大人にしてくれるように思います。

婆さま最高!

無料だったので読んでみました!婆さま最高です!!嫌みな役を引き受けて、回りをうまくまわす、、、頭の方なんでしょうね!続きが楽しみです!

主人公の

優柔不断さにややイライラしながらも、なんとなく共感もできたり、楽しく読ませていただきました。絵も好きなので読みやすいです。

勉強になる

一言で勉強になる作品です。
    強く生きていく上で必要なことを婆さまが教えてくれます。
    ケンカせずに仲良くって言うのは相手も良識がある場合だ
    結構初めの方に出てきますが、この言葉グッサリきました。
    絵がストレスというコメント見ましたがこの漫画家さんの絵はずっとこんな感じで、読んで行けば見慣れます。
    オススメしたいです!

血の繋がった家族同士でも相性はある。だから、必ずしも全員で仲良くは出来ないし、不平等にもなるのが現実だと思います。運命も不平等です。与えられた環境で、どう前向きに腐らずに生きて行くか、考えされられる作品です。