みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

夢の真昼

色褪せない名作だと思います。過去、別の作品でこの作者は知っていましたが、相変わらず魅了するのが上手いです。話を気持ちよくテンポのいい展開をしてくれるので飽きずにスイスイ読めます。ポイントが足りなくなるほど…。

おもしろかった。

無料分だけど思って読みましたが、一気に読みきってしまいました。

登場人物1人1人の個性にメリハリもあり、しっかりしたストーリーの構成もあり
    読みごたえのある作品でした。

こんなお師匠様ほしい

すごいおばあちゃんが出てきます。こんないろいろなことができて、ものもはっきり言って(しかもだいたい正しい)しっかりした人の弟子になりたいです。人間が磨かれそう。
    でも自分のおばあちゃんだと、逃げ場がなくてしんどそう(笑)

婆さまに感銘を受ける

期待以上(失礼ながら)に面白い作品でした。ストーリーが面白くて引き込まれました。特に婆さまのキャラに強くひかれ感銘を受けました。私も婆さまにご指導ご鞭撻を受けたい。

絵が少し苦手でしたが、読んでいくうちに主人公を応援したくなっていきました。

どんどん先が気になるストーリーではあります。

とにかく面白い。恋愛というより現実社会に寄り添った、より現実的なストーリー展開となっている。こんな姉妹実際いるし見たことあるという感じです。

ギャグ挟みつつも泣ける!そして主人公が健気でおばあちゃんが厳しくも愛に溢れてて泣けます。
    うちの亡くなった祖父もこんなかんじやった。もっと一緒に色んな話したかったな

面白い!

吉村明美先生は本当に人間を描くのが上手い!
    婆サマのキャラクターの立っていることといったら、もう。
    含蓄のある言葉に、ついつい感じ入ってしまいます。

婆さま好き

婆さまみたいな人いてほしい。私の祖母も強い女だったけど、厳しい時代を必死で生きてきた人の言葉の力はすごい。鈴子の成長がとても楽しめる。

ばあさまの一言は、読んでるこちらの心にドスンと響きます。
    当たり前のことなんだけど、なかなか口に出して言えない。
    その言葉が気持ちいい。