みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

夢の真昼

ストーリーは、まあまあ面白いかったんですが、絵があまり好きになれませんでした。特に、騒ぎ立てる吹き出しが多かったりして、読んでて少し疲れてしまいます。

この作者の漫画は昔よく読んでいました。絵は古いかもしれないけど、懐かしい。
    それにしてもお姉さん酷すぎる。

ほっこりするお話でした!素直な学生と一見頑固ババア笑 でもあたたかく、血縁関係以上にお互いにをおもってる。こころあたたまるお話。

この姉が私の姉そっくりで最初は読むのもしんどかったけど、段々と言い返せる鈴子を見てると嬉しくなります。
    私も意地悪というか、物をはっきり言うお年寄りは好きなのでこんなおばあちゃんに会いたいな。

しみじみ思う

胸の奥が、じんわりと暖かくなるお話でした。婆さまのような凛としたお年寄りがいたら、私も弟子入りしてみたいです。すずめちゃんと明のその後も気になります。続きを読んでみたいです。

無料連載だったので読んでみました。おばあさん、私は一緒に住みたくありませんが、正論でスカッとします。主人公さん、うまく育って!

すっきりー

色んな生き方があるけど、どう生きるかは本人次第なんだな〜〜〜〜なんかあらためて考えたわ〜〜!しかもすっきりオモロイからいい!

話は面白そうだが絵がストレス

昔の漫画は結構あるけど、この作品ほど時代遅れに感じたことは無い。
    当時にはお洒落だった作品なんだろうけど、現在読むには絵全体が古くて...(笑)

特徴のある口元の描き方が私には合わずに、段々と目についてイライラしてしまう。
    婆さまとのやり取りがスカッとするから話的には読みたいが、絵がかなりストレスになるので初回無料分で終了かな。

よくある感じだけど…

評判の悪い意地悪婆さんが、実はいい人で主人公には心を開く…ってよくある感じだけど、バアさまの生き様というか心意気が男前でスッキリしました。実際にあんなに強くなっちゃうと生きにくいだろうけど、ちょっと背中を押してくれるような作品ですね。

ちょっと

絵が古くさい。セリフも古くさい。でも、話しはなかなか面白いと思う。あんまり共感することは出来ないけれど。