みんなのレビューと感想「紅匂ふ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紅匂ふ

勉強になりました

北海道ご出身の作者が祇園の芸妓、舞妓さんのことをわかりやすくかいていることにまずびっくりしました。相当勉強されたかと思います。

絵が綺麗でついつい見入ってしまいました。
    京都祇園の芸妓さんの世界は別世界ですが、興味があり読みました。

絵がきれいで読みやすい

原作となった自叙伝も読みました。
    原作と設定が少しだけエピソードが異なる部分があります。
    大和和紀さんの絵がきれいで読みやすいです。

シッカリとしたストーリーで漫画を読んでいるというより、小説を読んでいるような感じを受けました。
    舞妓さんの華やかな表の顔と厳しい裏の世界を上手く描いている作品です。

置屋のお話など、自分にはまったく知らないことだったので、昔はこんなことあったんだと、軽いカルチャーショックをうけました。でも、ぐいぐいとお話のかなに引き込まれていく作品なので、ぜひみなさんにおすすめしたいです。

この作者さんの作品はどれも大好きで、今回も期待を裏切らない主人公でした。
    女性としての真の美しさを教えてもらえる、テキストのように思います。

一人の少女が祇園の世界で成長していくお話です。
    それは運命か必然か。
    か弱い女の子が、少しずつ少しずつ色んなことを吸収して強く逞しくなっていく姿には、思わずがんばれー負けるなーと応援をしたくなりました。
    いじめられても心を清らかに保つために、自分で考え行動していく。
    天使のようにあるにはどうすべきか。15歳でそんな風に考えていけるなんて、脱帽です。

大和和紀先生は最高‼️

祇園の舞妓、芸妓さんについて、このマンガで学びました。
    大和和紀先生の描く世界は艶やかで煌びやかでホントに美しい‼️
    その世界観に引き込まれて、いつの間にか自分が主人公になったような気分で読んでしまいます。
    途中、初めての本気の恋が成就しない時はどうなることかとヒヤヒヤしたり…
    でも最後に幸せが訪れホッとしたり…
    ホントに素敵なストーリーです。
    一読の価値ありですよ。

名作

大和和紀先生ワールド!祇園のしきたり、文化もうかがい知れて楽しめました!大和和紀先生の描く女の世界、大好きです。

こだわりの

細かいディテールにこだわった作風に引き込まれます