みんなのレビューと感想「テルマエ・ロマエ」(ネタバレ非表示)

面白いです

阿部寛さんが主人公で映画化されて有名になりましたが、先に映画を見ていると、原作にとても忠実に作られたのがわかりますね。色々な発見があって、楽しみながら読めました。

最高

めちゃくちゃ面白いです時々無性に読みたくなります読むたびに面白いです作者の着眼点とユーモアに乾杯と言う感じです

笑いが止まらない温泉ギャグ

笑いが止まらない温泉限定で現代とローマをタイムスリップする温泉設計士ルシウスの話です。最初はギャグ要素多めですが最後は幸せを掴みます。

映画を先に観た後に、漫画を読みました。画力が素晴らしく古代ローマを知ることができて素晴らしい作品ですし、面白いです。

幸せになれる!!

読むと間違いなくハッピーな気分になる!そして温泉に行きたくなる。。。
    映画も面白かったけど、原作の魅力にはかないません。
    画風とバカバカしいようでいてシリアス?なストーリーが相まってなんとも独特な魅力でいっぱいです!

最高です。
    絶対考えつかない、作者様天才です。
    お風呂からローマ、現代の日本へ移動、そしてお風呂への情熱、読んでるとアツアツのお風呂に入りたくなります。

素晴らしい

素晴らしいです。映画になるだけの事はありました。一つ残念だったのは、思ったより早く終わってしまった事です。続編、出ないかなぁ。

映画化されるだけのことはあり

阿部寛で映画化されるだけあって、めっちゃ笑えるし、めっちゃしみじみします。絵が抜群に上手で背景も時代を書いてるんだろうなと…勉強にもなります、オススメ!

お風呂を題材にした漫画というだけでもかなり挑戦だったと思うしタイムスリップして現在の知恵を昔の風呂に生かすという発想が素晴らしいとおもいました。

映画よりやっぱり原作

映画もすごかったけど、やっぱり原作のどこかホンワカしたところがたまらないです。さつきのお爺ちゃんが最高にかっこいいですね!