みんなのレビューと感想「テルマエ・ロマエ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 閲覧期限
- この作品は購入日から1年間閲覧が可能です
※既にご購入いただいている場合に限り、購入日から365日の間は再ダウンロードすることが可能です。
もう最高に面白いです!
映画が面白かったと友人に話したら、絶対マンガもお勧めだと言われて読んだんですが、大正解。
どちらもハマりました。
映画でも思いましたが、古代ローマのお風呂建設に現代日本の技術を参考にするっていう設定を違和感なく描ききっているところがすごい!
そして、キャラもそれぞれが個性的で魅力的なのでサクサク読めちゃいます。by 匿名希望- 0
テルマエ・ロマエ
映画Ⅰ、Ⅱを見て面白かったので、購入。2巻まで読みました。うーん。映画ほどは面白くなくて、話が単調。レビューの評価が良いので、もう少し読んでみます。
読みやすい
私も映画をみて漫画を読みたくなった1人です。
他の人も仰ってますがサクサク読めて楽しめます。
設定もユニークで個性的でキャラが濃くて面白い。
平たい顔族とか言葉のチョイスもセンスいいですよね。
なんだかんだでハッピーエンドなので最後までストレスなくサラッと読める作品だと思います。
漫画読んで映画、映画みて漫画のどちらのパターンでも裏切られた感なく鑑賞できますよー。by 匿名希望- 0
面白いです。
映画でしか見たことがなかったけど、マンガもこんなに面白いとは。
映画から入ったので、どうしても阿部寛が浮かんできますが(笑)by 匿名希望- 0
古代ローマ傑作マンガ
最初にこちらで読んで、はまってしまいコミックを全部そろえました。
ルシウスがタイムスリップする度に現代の世界に衝撃をうけるのが面白いです。by チャッピー703- 0
お風呂
ドラマで知ったので、阿部寛氏が浮かんでしまいました…ローマの歴史なんて、学校で学んでいた頃は微塵も興味なかったけど、面白かったです。
映画を観た方もそうでない方も、読んでほしい作品。笑える場面も多いので、電車で読まない方がいいと思います。
by しずくdrop- 0
なんかいい
映画を見てから、漫画を読みました。
軽いタッチの話ど、読み始めやすいと思いつました。読んでいくうちちゃんと、引き込まれます◡̈by 匿名希望- 0
映画を観てからコミックを読みました。
やっぱり、時空を越えて面白い。
まぁ、本人は極めて真面目なんですが
笑えますby 匿名希望- 0
映画化されるだけあってさすがに面白いです。
一話一話がよくできています。映画を観た人でも十分楽しめます。by ライフイズビューティフル- 0