【ネタバレあり】ひまわり!! それからのだいすき!!のレビューと感想(5ページ目)

4.3 評価:4.3 302件
評価5 49% 148
評価4 37% 111
評価3 10% 31
評価2 2% 7
評価1 2% 5
41 - 50件目/全95件

この漫画にその後のつづきがあったなんて知りませんでした、前作の知的障害を持った柚子が親になる事も驚きでしたが、その後の子供側からの目線に考えさせられる事がたくさんありました。

by 匿名希望

せっかく理解のある人と付き合ったのに別れることになって残念に思うけど、リアリティあるよね、と思いました。相手のお母さんは悪者でなくて、普通の親ならそう考えるし、恋愛漫画と違って、考えさせられます。

ドラマ

見てました!続編があったのですね。人は色々なもの抱えて。だけど結局一人じゃない。複雑な生き物。ドラマでは涙涙でしたけど、次はその子供。どう生きるのか。気になる。

涙あり

無料配信結構あったので読みました。奥が深い。最初はふーん、て感じで読んでました。知的障害に対する偏見自分も持ってたなぁ。と考えさせられました。苦労も知ることができました。悲しい別れの時は、涙しました。

なつかしい

学生の頃にだいすき‼️を読んでいたことを思い出して、懐かしくなって即購入しました。あんなに小さかったひまわりちゃんが大人になって…と親のような気持ちで読めました。変わらず障害を持つ方への身の振り方を考えさせられる内容でした。陽人くんとひまわりちゃんのカップルができた時には涙しました(笑)

障害がある親を持つ子どもの視点で描かれている話は他には知りません。
    障害がある方や家族はなんでみんなより頑張って生きなきゃいけないんでしょうね。社会がもっと寛容であったらと思います。
    ひまわりの最初の恋は悲しい決断をしたけど、最後はハッピーエンド!今までの経験から結婚や子どもを持つことに不安があったひまわりだけど、ずっと見守ってくれた人と結ばれたから大丈夫!ひまわりは周囲の人たちに恵まれていると思います😊

by 匿名希望

だいすき!のその後が気になり一気に読みました。
    母親の障害のことでたくさん悩んできたひまわりだからこそ分かる事もあって、こんな支援員の人が側にいたら心強いんだろうなぁ。

by 匿名希望

ゆずちゃんの時から読んでます

娘を持ち、 母になって久々に読みました。
    ゆずちゃんのような愛情深いお母さんになりたい、大好きな気持ちを娘に伝え続けたいと思いました。
    ひまわりちゃんの葛藤や想いに涙が溢れますが、最後は温かい気持ちになれる作品です。

by 匿名希望

前作から読んでいます。ドラマになっただいすき!のひまわりちゃんが大人になってからの話だけど、すごく幸せな気分になるお話です。知的障害持ってても、こんな幸せな家族と過ごせるんだって思うし、恥ずかしくて言えない気持ちもわからなくなく読みやすいです。

愛されてる

こんなに親に愛されてるのは羨ましい(≧∇≦)
    私は弟が歳が近いため、自分だけの愛情は全く感じられず、さみしい思いをしてきたからうらやましく思う(゚ー゚)(。_。)
    まだ最初しか読んでないけど、もっともっと読んでいきたいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー