みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
感動もありますが、なかなか辛い話です。家族だからこそ、難しい問題だと思います。最後まで読んでませんが主人公が幸せになる結末になってほしいです。
涙・・・
涙なしには読めないです。シリアスだけど、明るい。明るくて愛がいっぱいで胸が熱くなりました。
愛って何だろう。そんな思いも抱きながら、生活するためのスキルや、子育てのスキルはその人に合わせて、丁寧にわかり易く支援してあげる事で、障がいを持ったママでも、愛があれば子育てできる・・・。
そんなことを思いながら、でも、それを支える周りの人たちも、愛にあふれた人たちであることが必要条件だし、それは並大抵のことじゃないんだろうなと思いました。
でも、これからのゆずママとひまわりちゃんをいっぱい応援したい気持ちで一杯になりました。by 匿名希望- 0
ひまわりちゃんが健気で可愛いです!思わず泣いてしまう場面もあるので外では読めないです。深いテーマですね
by かんかーん- 0
感想自体とてもかきにくいですが、主の苦労は本当に他人が理解できることではないでしょう。母の再婚はドン引きですが、むしろてを離れていいのかね
良い漫画
知的障害のある家庭に育った子の話ですが、周りからの偏見や、差別に日々葛藤しながらのストーリーで、人の気持ちを考えさせられる一冊だと思います。身近にいない人でもすごくわかりやすいのでオススメします。
ひまわり!
ドラマも見ていました。内容的に難しいかなと思っていましたが、読みやすく、感動的なところもあり、読んで良かったなと思います。
大切なこと
前作とは打って替わって娘の話となると
またなかなか複雑だなぁ
でもひまわりちゃんは本当に大人で
しっかりしているなぁ
と思いながら目が潤んでしまいます…。by 匿名希望- 0
キュンキュン
最近恋愛漫画を一切見てなくて、結婚して子供ができて大きくなってくると、子供は恋愛②♡って言っていき、自分はだんだんそういうのから遠ざかり…になったけど、絵の感じが可愛くてまだしたらキュンキュンするじゃありませんか⁈
とにかくひまわりちゃんの性格も顔も可愛いのに芯が強くて健気で。
新井さんも良い人だし、友達のさくらちゃんも可愛くて素敵だし、幼なじみの陽人君も可愛くていい感じでどれを取ってもっで感じで見てでキュンキュンほのぼのします。
でもしっかりと障がいのある方に向き合ってて、勉強にもなります。
まだ無料の範囲でしか見れてないけど、あまりに素敵なのでレビュー-しました。
オススメです♡by 匿名希望- 0
無料配信分読みました
ひまわり!!はドラマから入り読んだことありましたが、それからの〜があること知りませんでした。無料配信分まで見ましたが、それぞれの思いが分かるし、ここまででも涙なしには見れず…続き読みますね!
学び
人として、親として、いろいろ学びのあるお話で、主人公ふたりのまっすぐなところが、とても共感できて応援したくなります。