みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひまわりちゃんが健気で可愛いです!思わず泣いてしまう場面もあるので外では読めないです。深いテーマですね
by かんかーん-
ひまわり!
ドラマも見ていました。内容的に難しいかなと思っていましたが、読みやすく、感動的なところもあり、読んで良かったなと思います。
知的障害の母を持つ女の子の話です。母親のストーリーである大好き!から見ていたので、とても感慨深いかんじです。
とても
とても優しさに溢れたお母さんだと思いました。今まで主人公は大変な思いをして育ったと本当に思いました。
by きりんりんりんりん-
障がい者の家族も幸せになりたい
私は精神障がいの弟がいます。私自身、結婚の話が出るまで相手に弟の話ができませんでした。勇気を出して告白したらフラれました。将来、お世話をする可能性を考えたら仕方がないことだと思います。家族の話をするのが怖い、でも隠し続けることもできない、いっそのこと恋愛も結婚も諦めてしまおうか…そんなひまわりの恐怖とか諦めの気持ちがわかって泣いてしまいました。
リアルで感動しました。私は似たような環境で育ち、甘えられる人って大事だなぁって思いました。何回か泣きました。。。
素直
主人公の性格が素直でいい感じです。障害者のマンガってあまりないしかと言ってあまり重くなくて読みやすいです。
ドラマ
元々ドラマを見ていたので
ネクストストーリーがあることに
驚きました。
大人になっても苦労しているの
可哀想by 匿名希望-
ひまわりちゃんと陽人君の関係が
まだ全部読めていませんが、前作から陽人君はひまわりちゃんの事がずっと好きなのに言えなくてもどかしい思いをしてるんだなと思っていました。
どうか2人に幸せが訪れますように。by 匿名希望-
福祉関係の仕事に興味があり、勉強しました。
このマンガはすごくリアルに描かれていて、勉強になりました。
うちの母は身体の障害があります。
母も歳を取ってきて、色々大変です。
共感する部分もあり、ゆっくり最後まで読みたいです。by 匿名希望-