みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大きくなったひまわりちゃんと陽人くん…「だいすき!」で成長を見守っていたのでなんだか感慨深いですねー…
    読んだのはまだ途中までですが、障害者を家族に持った人しかわからない苦労もちゃんと描かれてます。
    私も母が精神障害持ちで、柚子と似たようなところもあり共感しながら見てました。

今の自分がとても幸せだという事、いろいろな事を考えさせられます。
    日々ありがたいと思い、過ごしていきたいと思います。

知的障害の母に育てられた、ひまわりちゃんが大人になったお話です。差別や偏見に負けず、好きな人と幸せになれて良かったです。

だいすきを読んでいました。ひまわりが主人公ってどんなふうになるのかなと気になり読みました。
    ハッピーになって良かったです。

子どもの頃は私も障害者のことを怖がっていたと思います。高校生のとき、知的障害児とのキャンプにボランティアで参加したことがあって、怖くないし、楽しかった。いろんな人がいていいじゃないか。みんな誰でも素敵な魅力をもっている。みんなが幸せになれる社会になるよう、微力ながら子どもを育てていきたいと思いました。

ひまわりちゃん幸せになってくれてうれしいです。ドラマをみてから、漫画をみてどんどんのめりこんでしまいました。すごいあったかい漫画だなと思います。

前のシリーズから好きな作品です。
    親が知的障害があり、それでも強く生きていってます。
    偏見や差別が無くなればいいなと思います。

リアルに感じました。もし、自分の親が障害者だったら、ひまわりみたいに素直に育ってない気がする。
    どこかで親を拒絶してしまう気がする。
    難しい内容ですが、温かい絵とストーリーで読みやすいです。読んでもらいたい作品です。

大好きを読み終えていないのにひまわりを読みはじめてしまった😄気持ちの優しい子に成長していて嬉しかった~この先の話気になるけどいい方向に進んで行ってくれる事を願っています。

障害がある。
    親が障害者。
    一言では言い表せない、本当に難しい複雑な事情と気持ちがからみあってる。でもひまわりには幸せになって欲しい!