みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

4.3 評価:4.3 301件

気になるワードのレビューを読む

素敵な作品です

前作だいすきからずっと読んでいました。障害のある人にもない人にも読んで欲しい作品です。

前作も一気に読んで、この作品も一気読みしてしまいました。
    とても考えさせられる…素敵な作品に出会えて嬉しかったです。
    私も柚子ちゃんみたいなお母さんになりたい。子供達が大人になっても『大好き!』って伝えていきたい。いつも笑顔の柚子ちゃんと、ひまわりに、忙しい毎日で忘れていた大切な事を教えてもらえた気がします。

やった!!

ひまわりが帰って来た!!続きがすごく楽しみながら頑張ってポイント貯めます!大人になってもママはママ!がんばてますね

オススメ

ぜひ、だいすき!から読んでほしいです。
    泣けます、考えさせられます。
    本当に涙止まらなくなりますし、育児の素晴らしさ難しさが分かる作品ですね

だいすきの続編???ひまわりの物語???これはドラマでもなかったと思うし気になります。タッチは古いですが、読みやすいです!

一作目より

好きでした。
    ひまわりが成長する姿にしみじみ感動して、心打たれました。
    やっぱり彼の母親な考えや心情が一般論だと思うけれど、彼女が回りに支えられて素敵な女性になれたことは幸せだと感じました。

成長してる!

無料購読しました。ひまわりちゃんが大きくなってる〜!いろんな葛藤の中、お母さんのことも大事にして、たくさん考えて奮闘するひまわりちゃん。とても考えさせられました。付き合ってる男の人の方のお母さんの気持ちもわかる。ゆずちゃんの気持ちもわかる。ひまわりちゃんの気持ちもわかる。色んな立場から読ませていただきました。

おもしろかったです

前にドラマを見ていたので、前作を読んだことがあったので、こちらも一部無料配信しているのをみかけて、読んでみました。
    前作の子育てのお話に比べると、なかなかもどかしい部分が増えてしまいますが、いろちろ考えさせられるところもあり、おもしろかったです。
    配信一話一話が短いので、もう終わり?となってしまうのが、仕方ないけどすこし残念でした。

リアル

障害のある家族の思いそのままでした。
    遺伝。
    まだきちんとした証明もされていません。
    治療も薬で押さえる程度のものしかありません。
    家族は受け入れてるつもりでも、たまに責めてしまう気持ち。
    誰も悪くないのに、辛くなる感情が人より多過ぎて、世の中不公平に感じます。
    もっと障害のある人が生きやすい世の中になってもらいたいです。

続編あったんだ

続編があったことを知りませんでした。
    前編は、漫画でも愛読して、テレビドラマも楽しく拝聴いたしておりました。
    あの娘さんが、こんなに大きくなったのね〜、お母さんは子育てを頑張ったのね〜、と近所のおばちゃんのように、見守りたい気分です。
    とても良い娘さんに育って、これからもお母さんを支え、助けていってほしいです。