みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.3 評価:4.3 301件

気になるワードのレビューを読む

繰り返し読みたい作品の続編なので、購入して読破しました!
    ひまわりちゃんの成長やさまざまな出会いにほっこりしました。ハッピーエンドで良かったです^ ^

ついつい

だいすき!!の続編だ~と思いウキウキで読みました。ひまわりちゃんのたくさんの試練に胸が苦しくなりました(><)幼なじみとのゴールイン、遠回りもあったけどゆう事なし!!ですごくスッキリしたハッピーエンド♡だいすき!!に続き素敵な物語に出会えました。

まさかの続編

まさかの続編出てたんですね!
    だいすき!のドラマを昔みて、今だいすきの原作を読んでいますが、まさか、ひまわりが大きくなったお話まてあるとは知りませんでした。大きくなったひまわりが、母の障害を理解し、心優しい子になってて、、、(涙)だいすきを読み終わったらこたてらも全部読むつもりです。

知的障害って軽度でもこんなに気使えるもんなん?妊娠したとかそれを隠すとか親じゃないですとかそこまで頭回るの?

ひまちゃん!!
    幸せになってほしいなぁ。
    知的障害ってほんとに大変だよね。
    負けずにファイトですっ!(´;ω;`)

すごい

どうしたら、こんな素敵な子な育つんでしょうね
    こんな風になれる希望があるなら…と、期待してしまう親心です

だいすき!を読み終わる前に気になって購入しました。
    ひまわりちゃんが幸せになったことがわかり安心しました!

ひまわりちゃん

ひまわりちゃんメインでかかれてます。恋に仕事に家族に。
    ゆずさんがお母さんで恋になやんだり。
    ひまわりちゃんなりに頑張ってます。

昔ドラマでやってたのを思い出し、見始めました!障害者をテーマにしたマンガってあんまり見掛けないので、とても興味深いです。自分の周りにも知的障害で妊娠出産し、子育てをしている方がいます。行動を見てると、それどーなの?!ってこともありハラハラさせられることもあります(笑)さらにこのマンガを見てると、世の中にはいろんなお母さんがいるんだなと気付かされます。主人公が天真爛漫でかわいらしく、応援したくなるお話です。

だいすきを読んでから

だいすきを読んでからこちらを読みました。
    最後は幼馴染と、というお決まりのパターン。
    でも、めでたしでほっとはしました。
    もっと幼馴染との絡みが欲しかった。