みんなのレビューと感想「ひまわり!! それからのだいすき!!」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
前作読んで、こっちもとりあえずで手をつけました。ポイントがある時にまとめて読みたい作品。
私自身グレーゾーンの娘がいて、まだ幼いので将来が不安です。こんな風に周りに愛される人に育ってほしいな。by 匿名希望- 0
自分の事じゃなくて、親が…だとどうしようも無くて大変だと思う。それでもまっすぐ生きていくひまわりちゃんはずっとそのままでいて幸せな姿見せてね。
最後まで読みました
前作が大好きで、課金しまくって最後まで読みました
ひまわりちゃん、悩んだり苦しんだりしながら成長していく前向きな姿勢が良かった
前作同様にほのぼのとさせていただきましたby はせだ- 0
良かった!
ひまわりはこんな素敵な大人になったのが嬉しかったです。
親が知的障害で自分は健常者の場合本当にしんどいだろうな。
ハッピーエンドで良かった!by 匿名希望- 0
無料ぶん読んでです。
いい話、なんでしょうが、課金してまで…という感じで読み進める気にはならず、、、。きっと今の私の脳内がアホアホモードなので、考えたり考えさせられたりが苦手なだけだと思いますが、さらっと読めませんでした。
by 佐々羅- 0
良いお話です。
障害を抱える人の育児は健常者のそれよりもさらに大変やのになものでしょう。
でも子を思う気持ちは同じ、いやあるいはそれ以上かもしれません。
物語全体が明るく前向きなので、あたたかな感動を与えてくれる作品です。by 匿名希望- 0
続編も面白かったです。成長してからのひまわりちゃんの悩みやそれを乗り越えていく姿、そして恋愛模様も描かれていてよかったです。
成長した姿に感動
だいすきはテレビドラマ化されて産まれたひまわりちゃんの成長後の続編読めて感激!普通の女の子として頑張ってる姿はとてもうれしい。
この漫画にその後のつづきがあったなんて知りませんでした、前作の知的障害を持った柚子が親になる事も驚きでしたが、その後の子供側からの目線に考えさせられる事がたくさんありました。
せっかく理解のある人と付き合ったのに別れることになって残念に思うけど、リアリティあるよね、と思いました。相手のお母さんは悪者でなくて、普通の親ならそう考えるし、恋愛漫画と違って、考えさせられます。