みんなのレビューと感想「学園伝説 ハサミ女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
好印象のレビューが多かったので購入してみましたが、個人的な意見ですが、ちーちゃんがこわいってレビューが多かったですが、全然怖くありませんでした(;´д`)
あと、どの内容もわりとありがちな展開で、どのラストも歯切れが悪くてイマイチ感がありますX-<
絵は綺麗ですけど。by 匿名希望- 1
いまいち(´Д`)・・・
なんか、歯切れの悪い終わりでつまらない…絵は綺麗なんだけど、内容が今一つインパクトにかける
なかなか
ゾッとするものが背中に走りますね。
ちーちゃん話は、似た経験が地味〜にあるだけにちょっとキましたね〜。
想像の余地を残すラストがウマイなァ〜と思いました。by 匿名希望- 2
夜中に何気なく読んで地味に後悔
怖いです、はい。
特にちーちゃんは貞子並に怖いです。by 匿名希望- 3
ともだち
広告に出ていた[ともだち]が気になり読みました。程よい怖さで面白かったです!
by りょや- 2
1作目のヨミさんも誰が犯人なの?と少しスリルみたいな気分があって面白かったのです
2作目の暗闇ちーちゃんが一番怖かったです。読んだのが夜中って事もあって『あ( ̄▽ ̄;)。幽霊系やばいかも。』と途中後悔しました(。>д<)
3作目トモダチは、あまりに現実感がなく展開が読めてあまり面白くありませんでした。
4作目のハサミ女は、個人的に分かりやすい友人関係だなぁと思いましたが 一方的じゃなく 3人とも一瞬でも復讐的な事が出来たのでスッキリみてしまいました(^^)笑。
全部購入して読むならトモダチ→ハサミ女→ヨミさん→ちーちゃん。の順がいいと思います。
ちーちゃんから読むと後がガッカリしてしまうかもです(^-^;私の場合は、ですがby 煌らぶ- 16
面白かった。
私は面白いと思いました。絵もキレイで、後ろにハサミ女が…!みたいなシーンとか怖かったです。個人的には暗闇ちーちゃんが一番怖くて好きかな。ちーちゃんの顔見たら気がおかしくなるみたいだけど、どんな顔なんだろ。
よかったです。
うわっ!こわっ!でしたが、絵が綺麗なので読みやすかったです。
そーきたか!!ってビビりながら読んで楽しめました。by ちあちあ- 3
良かった
世に奇妙が好きな人はオススメとレビューあり購読。期待通りだった。
楽しめた!
皆さんのレビューを信じて購入。大成功でした。TV番組の世にも奇妙な…が大好きなのですが、それを彷彿とさせるストーリー展開が秀逸。不思議怖い物語が好きな方はハマると思います。絵が綺麗なので、できれば夜中に読むことをオススメ。ホラーという意味合い上、絵の怖さに頼れないので(笑)
by モリ子- 4