【ネタバレあり】ボクが天使を産んだ理由のレビューと感想(2ページ目)
ミステリと言う勿れから、他にどんな作品を書いていらっしゃるのかと思って読んでみました。古い作風ですが全体的に可愛らしくて、ほっこりしますね
by killer whale- 0
なんとも不思議な…
「ボクが○○」シリーズは一話完結だから読みやすくて大好きでした。たまにファンタジー要素を感じられて不思議な感じもあって面白いです。表題の作品では、「Stand by me」の歌詞が出てくるところが何とも言えず良いです。龍ちゃんの、小学生らしさとシニカルな部分が共存してるところが面白いと思います。
by kindchild- 2
大好きでした!なつかしい…!!
玉三郎が生まれるはなし。スタンドバイミーの歌詞、暗記するほど何度も読み返したっけ…。
心がほっこりする、不思議で優しい話です。
龍ちゃんシリーズ大好き!by 匿名希望- 1
かわいい
癒されます。
ママがなんとも言えないけれど。
すっかりハマってしまいました。
龍三郎らぶ。もっと色々読みたいですby 匿名希望- 0
龍三郎シリーズ、子供の頃好きで懐かしくて買っちゃいました!
母親が今で言う毒親なのに憎めない感じで好きです。by 匿名希望- 1
そして、、
子供たちがしっかり守ったことで生まれたのが弟の玉三郎。不思議な冒険をして、友情を育んで、愛する弟も生まれて、ほっこりする漫画でした
by そのまんまりんご- 2
1話目を読みました。ママのお腹の子と、林の中の赤ちゃんとがどう繋がるか楽しみです。僕が天使を産むって…どういう意味なのでしょう??
by 山ねこ- 2
母が相変わらずひどい
母が相変わらずひどい人だが、
息子を愛してはいるようでよかった。
倒れて入院した時の一言でわかった。
絵が面白おかしくなってるから、ひどい親だが憎めない感じです。by ntmdstm- 0
かわいい…
龍ちゃんのいじらしい感じも、仲良し3人のやりとりも、かわいらしい。ママは龍ちゃんにもっと素直に優しくしてあげたらいいのになー。
あらためて読み直すと涙が出ました
子どもの頃読んだ時と、親になって読んだ時とまた違う気持ちになりますね。
主人公の母親のいつもは素っ気ない態度でも、いざと言う時は全力で子どもを愛しているのが伝わります。by 匿名希望- 1