みんなのレビューと感想「ボクが天使を産んだ理由」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
なつかしい
むかし、小学生のころに龍ちゃんシリーズ読んでました。この作品から田村先生のファンです。幸せばかりの話じゃなく、笑えるなかにもちょっとなつかしい、ほろ苦い話が多く、久しぶりに見ても面白かったです。
今の作品にはない面白さ
今の作品にはなかなかない、小さなツッコミみたいなのがちょこちょこと挟まってる楽しい作品です。今見てもイイ作品です。
このシリーズが続いてくれて嬉しい!
「ボクが○○」シリーズのコミックス第2弾。
「ボク」シリーズは、田村作品の中ではどちらかというとギャグの要素が強いのですが、それと同時に主人公の龍三郎の成長物語でもあるので、読んでいてとても楽しいです。どちらかというといつも振り回されている龍ちゃんですが、思わず「がんばれ!」と声をかけたくなります。ホント、龍ちゃんは可愛い。by Juさん- 3
久しぶりに
昔読んだことがあったこちらの漫画、久しぶりに読みました。龍三郎くんシリーズ。それにしても相変わらずお母さん酷い笑 ほぼ虐待では..フィクションでこのテイストなので笑えますけどね。
玉ちゃん誕生日のはなし
りゅうちゃんシリーズ大好きで、全巻もってたなー。
リエちゃんの本名も明らかになる(笑)お話。
子どもたちの奮闘ぶりが可愛らしいですby かえであん- 0
シリーズですか
蝶子さんが良い人なのかどうかわからん漫画 田村由美さんだから、なんか仕掛けがあるんではないかと思うけど、旦那さんも頼りないのでモヤモヤする
大人っぽい子供はこれまたイライラするけど、ストーリー展開は、絶妙だby 匿名希望- 0
久しぶりにBASARAを読みたくなり、作家さんの作品をチェックしていたら気になるタイトルと表紙。お母さんの態度にりゅうちゃんが可哀想だと思いましたが、母にも不安定になる時期があったり不機嫌になることもあるので、リアルだな〜と思いました。最後は2人の絆を感じてじーんとしました。
懐かしい
昔はまった○○なシリーズを見つけてすぐ読んでみました。一話だけでもあーこんなだったなぁと思いだし、毎回最後に心温まる伏線の回収がたまらなく気持ち良い読み応えにしてくれます。
大好きなシリーズ
僕が〇〇になった理由シリーズは本当に大好きで、もっともっと読みたい作品の一つです。
こちらも少し切なくでも愛のある展開に面白く読める事間違いなしです。by 匿名希望- 0
ほんとにしっかりしている龍三郎ちゃんと自分勝手に見えるけどしっかり愛があるお母さん、そして少し頼りなく見えるけど家族をちゃんと守っているお父さんにほんとに感動させられます。